Онлайн занятия по английскому языку – удобная возможность для преподавателей повысить квалификацию

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Онлайн занятия по английскому языку – удобная возможность для преподавателей повысить квалификацию Зачем учителю английского посещать онлайн занятия. Онлайн курсы английского для взрослых, которые подойдут преподавателю. Как проходят уроки для учителей и их применение на онлайн курсах английского с нуля
1 октября 2020
2020-10-01T12:12:00+03:00

Преподавателям английского языка необходимо постоянно повышать квалификацию, поскольку со временем меняются языковые нормы, появляются новые понятия, термины, сленг, идиомы. Кроме того появляются новые методические приемы обучения. Непрерывное обучение уже стало нормой нашей жизни, однако востребованному специалисту сложно найти время для регулярного посещения курсов. Онлайн-занятия по английскому языку предоставляют педагогам возможность для профессионального роста и развития навыков преподавания.

Какие курсы подойдут преподавателям

Специалисты, недавно получившие образование, часто чувствуют неуверенность и хотят приобрести дополнительный опыт общения с носителями языка. Занятия с носителем помогут перевести имеющиеся навыки на новый уровень, стать профессиональнее и увереннее в себе.

Даже опытные преподаватели периодически ощущают потребность в новых знаниях и дополнительных умениях. Учителю, владеющему классическим британским английским, может понадобиться владение американским вариантом языка, кто-то планирует сдать международный экзамен или заняться подготовкой студентов к экзаменам и тестам. Также часто преподавателям нужна помощь в системном изучении специализированной лексики, например, IT, юридических или медицинских терминов.

Преподаватели выбирают подходящий курс в зависимости от своих потребностей и целей. Наиболее популярные курсы для учителей:

  • бизнес-английский;
  • подготовка к экзаменам;
  • специализированный английский;
  • подготовка к тесту для преподавателей TKT (Teaching Knowledge Test) или CELTA.

Занятия с носителем языка – оптимальный вариант для лингвистов, желающий повысить квалификацию, независимо от выбранного направления.

Вызовом для многих преподавателей стало дистанционное обучение, поскольку оно требует внедрения нового формата занятий и использования нетрадиционных форм и методик. Учителю, не имеющему опыта удаленного преподавания, может быть сложно вести, например, курсы английского онлайн с нуля. Для получения необходимых навыков преподавателям стоит участвовать в специальных вебинарах и семинарах, предоставляющих практическую информацию по теме онлайн-обучения.

Как проходят занятия

В зависимости от задач, которые ставит перед собой преподаватель, можно выбирать индивидуальную или групповую форму обучения:

  • интенсивные индивидуальные занятия учитывают пожелания студента и позволяют быстро достичь поставленной цели;
  • занятия в группе требуют более длительного обучения, однако общение с одногруппниками, имеющими высокий уровень знаний, оказывает обучающий эффект и создает конкурентную среду.

Участие в онлайн-уроках дает педагогам не только необходимые знания, но и опыт удаленного преподавания более опытных коллег.

На занятиях часто используется модульная система, позволяющая охватить различные аспекты языковой деятельности и методик преподавания.

Основные направления обучения:

  • изучение новой лексики по выбранной тематике;
  • систематизация и углубление знаний грамматики; 
  • доведение до автоматизма письменных навыков – написания эссе в соответствии с требованиями международных экзаменов;
  • дискуссии и развитие монологической речи для сдачи экзамена;
  • использование на практике инновационных методик изучение языка.

В образовательном центре “Интенсив” разработаны дистанционные программы обучения для всех уровней от курса “Английский с нуля для взрослых онлайн” до специализированных продвинутых курсов. Занятия для студентов с уровнем С1-С2 ведут носители языка и профессионалы, имеющие международные сертификаты.

Применение полученных знаний

Закончив выбранный курс, рекомендуется всесторонне использовать новые знания в работе, чтобы они перешли из пассивного в активный запас. Специалисты, которые осваивали нюансы удаленного преподавания, могут сразу же начать вести курс “Английский детям онлайн обучение”, чтобы внедрить и отшлифовать новые методики.

После курса подготовки к экзамену не стоит откладывать сдачу теста. Полученные знания и навыки помогут сдать экзамен и получить сертификат, который даст возможность преподавать взрослым с продвинутым уровнем. Специализированную лексику можно использовать, обучая студентов соответствующих профессий.

Закончив освоение определенного направления, не останавливайтесь, ставьте новые цели и выбирайте интересную сферу для совершенствования мастерства преподавания.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование