Разговорные курсы английского языка: ошибки в обучении

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Разговорные курсы английского языка: ошибки в обучении Какие ошибки приводят к снижению эффективности курсов английского для взрослых. Как избежать ошибок при изучении английского языка. Главные составляющие успешного обучения
24 февраля 2021
2021-02-24T16:40:00+03:00

Студенты, изучающие английский язык, совершают ряд ошибок, которые в дальнейшем затрудняют обучение. Эти ошибки могут привести к тому, что обучающийся так и не заговорит на иностранном языке. Для предотвращения потраченного времени впустую, необходимо знать и не допускать заблуждения в овладении разговорной и письменной речью.

Самые распространенные ошибки в изучении языка:

  1. Слабая мотивация;
  2. Нет определенной системы обучения;
  3. Боязнь совершать ошибки;
  4. Заучивание слов без контекста;
  5. Нерегулярность изучения;

Отсутствие практики

Эти действия приводят к долгим годам изучения языка, для предотвращения потери драгоценного времени, стоит узнать как их избежать. Также стоит поискать эффективные курсы английского языка для взрослых, которые направят обучение в нужное русло без совершения промахов.

Слабая мотивация

Результат уроков зависит от самого обучающегося: сильная мотивация сделает занятия более эффективными. В первую очередь, обозначьте для себя конкретную цель. Мотивация должна совпадать с планами на будущее, быть реалистичной и точно отвечать на вопрос: "для чего нужно обучение?".

Цель не должна быть абстрактна, точная формулировка желания принесет самый продуктивный результат. Для лучшей формулировки дайте ответы на ряд вопросов (желательно письменно):

  • Для чего я изучаю английский язык?
  • Что мне дадут в будущем эти знания?
  • Каким уровнем в данный момент я владею?
  • На каком уровне я хочу владеть языком?

После поставленной задачи, приступайте к расписанию дальнейшего плана действий. Главное – не забывать, что мотивацию необходимо регулярно поддерживать. В этом могут помочь различные приложения, напоминания или визуализация целей. Также не стоит забывать, что хорошие разговорные курсы английского языка помогают найти нужную мотивацию и эффективно поддерживают ее.

Нет определенной системы обучения

Система нужна для упорядочения знаний. Если изучать одну тему, затем совершенно не связанную с ней, то эти знания могут не уложиться в голове и усилия будут напрасны. Также это работает, если делать упор на аудировании и не изучать грамматику.

Система должна быть последовательной и с постепенным усложнением. Например, сегодня вы изучаете легкую тему, закрепляете и только потом приступаете к более сложной. Также не стоит забывать, что нужно распределять время так, чтобы равномерно заниматься грамматикой английского языка, аудированием и разговорной речью.   

На курсах образовательного центра "Интенсив" придерживаются строгой, но одной из самых эффективных систем изучения английского языка.   

Боязнь совершать ошибки

С детства нас учат не совершать промахов, поэтому многие люди предпочитают больше бездействовать, чем ошибаться. Однако, этот подход не является правильным. Не совершая ошибок – невозможно научиться чему-то новому. 

Многие методики обучения построены именно на принципе проб и ошибок. Не бойтесь искать курсы английского языка в Москве для взрослых, говорите, читайте, пишите, а главное - пробуйте. Даже если с первого занятия не получится в совершенстве говорить на иностранном языке, то помните: бездействие не научит, в отличии от ошибок и терпения.   

Заучивание слов без контекста

Словарный запас очень важен в разговорной речи. Важно иметь хороший лексикон, чтобы в дальнейшем применять на практике, но, когда заучивание словаря проходит хаотично, то есть вероятность, что слова будут вскоре забыты. Поэтому изучать слова нужно на определенную тематику, постепенно переходя к другой.

Например, если нужно изучить слово «white» - «белый», то лучше запоминать все распространенные цвета. Еще лучше, если учить словосочетания из двух тем. Например: цвет + одежда, «white hat» - «белая шляпа». Таким образом, можно быстро выучить два близких лексических словаря.  Преподаватели курсов английского языка с нуля в Москве обязательно группируют часто используемые слова по тематикам, что помогает дальнейшему пополнению словарного запаса.  

Нерегулярность 

Одна из главных проблем студентов изучающих иностранный язык – нерегулярность занятий. Если заниматься по пять часов в день, а потом 2 недели не думать об английском, то есть высокая вероятность не выучить язык. Пять минут каждый день будет намного эффективнее, чем два часа раз в неделю. Даже если график слишком загружен, то стоит найти хотя бы минуту свободного времени и уделить языку. 

Регулярность – залог успеха. Пройдите онлайн курсы английского, тесты на знание языка или поиграйте в познавательные игры. Слушайте аудио курсы по дороге на работу или учебу, читайте книги в свободную минуту или же просматривайте новостные статьи на английском за чаем. Главное – желание, возможность найдется всегда.     

Отсутствие практики

Язык можно выучить только с практикой: как с письменной, так и разговорной. Бывает так, что ученик пытается запомнить слова, учит грамматику, посещает курсы английского уровня intermediate, но так и не может формулировать мысли и разговаривать.

Поэтому необходимо больше погружаться в культуру: читать, смотреть, писать на английском, а главное – не бояться говорить. Практика важна как на уроке, так и дома во вне учебное время. Этот процесс не должен быть нудным, иначе мотивация сойдет на нет. Пробуйте смотреть только интересные фильмы или блоги, которые доставляют удовольствие и на родном языке. Читайте любимые книги, найдите англоязычного собеседника с похожими интересами и тогда – изучение языка принесет не только пользу, но и удовольствие.

Заключение   

Изучение английского – это сложный, но в то же время интересный процесс. Главное помнить – изучение языка может быть продуктивным, если избегать некоторых ошибок в обучении. Регулярность, трудолюбие и удовольствие от обучения – составляющие успеха.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование