Особенности курсов английского языка для взрослых студентов

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Особенности курсов английского языка для взрослых студентов Как выбрать языковой центр: факторы влияющие на эффективность обучения. Программа курсов английского: что выбрать взрослому студенту. Цена на курсы английского: акции, скидки, выгодные предложения - стоит ли экономить
28 января 2020
2020-01-28T18:40:00+03:00

Знание языков может пригодиться не только в путешествии, но и стать дополнительным конкурентным преимуществом при трудоустройстве. К сожалению, качество уроков иностранного в обычной школе оставляет желать лучшего. Поэтому представители поколения, закончившего школу в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого столетия, вынуждены ликвидировать этот пробел самостоятельно. На рынке образовательных услуг представлено много предложений для взрослых по обучению английскому языку, и выбор сделать сложно...

На что обратить внимание при выборе языкового центра

Изучение английского взрослыми людьми ведется по иной методике по сравнению со средней школой. Взрослый человек уже имеет набор знаний по различным дисциплинам и прежде всего по русскому языку и литературе, а также свой собственный опыт в освоении различных учебных программ. При выборе курсов по английскому языку целесообразно обратить внимание на следующее:

  • наличие входного тестирования для определения уровня знаний;
  • наличие дифференциации программ в зависимости от уровня базовой подготовки и сферы профессиональной коммуникации;
  • уровень квалификации преподавательского состава, наличие среди них носителей английского языка;
  • количество человек в учебной группе и интенсивность проведения занятий;
  • форма оценки полученных знаний и навыков.

Языковые центры в Москве предлагают вариант дистанционного обучения, в том числе посредством личного общения с преподавателями в Интернете. Стоимость изучения английского языка в таком формате будет дороже обычных групповых курсов, но это компенсируется возможностью сэкономить время на посещение центра и установить удобный для себя график занятий.

Выберите себе подходящую программу

Цели изучения английского языка могут быть разными и, соответственно. программа обучения должна, в конечном итоге, решить поставленные первоначальные задачи. Естественно, что без базовой подготовки переходить к сложным специализированным программам, связанным с профессиональными особенностями, нецелесообразно. Потому языковые центры предлагают многоступенчатую подготовку от простого к сложному.

Московский языковой центр «Интенсив» успешно реализует курсы различной сложности и уровня подготовки: от практического английского для путешествий до переводчика – синхрониста. Кроме того, в этом центре накоплен опыт применения интенсивных методов, которые сокращают длительность обучения. Основной акцент делается на развитие разговорных навыков. При этом все остальные языковые навыки (чтение, письмо и аудирование) формируются комплексно, одновременно с навыками говорения.

Словарный запас формируется быстрее, если на уроке практикуется общение с преподавателем и другими обучающимися. Именно поэтому важную роль имеет количество обучающихся в аудитории. Чем меньше группа, тем больше времени будет уделено общению с преподавателем. С другой стороны, в группе из 8-10 человек есть больше шансов многократного повторения изученного языкового материала в диалогах с одногруппниками. Кроме того, групповые занятия избавляют от скованности при общении на английском языке, позволяют быстрее добиться прогресса в атмосфере соревновательности и групповой динамики.

Большое значение имеет и уровень подготовки преподавательского состава. Изучать узкопрофессиональные устойчивые выражения лучше всего при помощи преподавателя, который не только знает методику изучения английского, но и основы профессии. Это актуально для технических специальностей. Помимо этого, выработка правильного произношения будет проходить эффективнее, если в преподавательском составе есть носители английского языка.

При выборе определенного курса подготовки определитесь с ожидаемым конечным результатом. Для кого-то достаточно выучить свободный разговорный английский на бытовом уровне, а кому-то помимо возможности свободного общения необходимы навыки перевода сложных неадаптированных текстов.

Цена обучения – не самое главное

Изучение английского языка требует не только временных затрат, но определенных усилий и желания от обучающегося. Помимо того, этот процесс потребует и некоторых финансовых вложений. Стоимость курса английского языка будет зависеть от:

  • объема и сложности;
  • интенсивности и количества занятий;
  • уровня преподавательского состава;
  • соотношения групповых и индивидуальных занятий.

Делать выбор исходя только из стоимости нецелесообразно, поскольку дешевые курсы английского языка часто малоэффективны. Много зависит от первоначального уровня обучающегося и желания изучать язык. Центр английского языка Интенсив проводит акции и скидки (подробнее), а иногда даже бесплатные уроки для того, чтобы вы смогли оценить уровень преподавания. Не проходите мимо таких предложений.

Выбрать для себя приемлемые по цене и уровню подготовки курсы английского языка в Москве сложно, поскольку предложений на этом рынке много. Помимо бесплатных ознакомительных уроков, целесообразно изучить информацию в Интернете, в том числе в социальных сетях, и прочитать отзывы тех, кто уже этом обучался в языковом центре. При этом, следует учитывать, что любые оценки субъективны.

Даже если Вы не уверены в уровне преподавания, а обучение уже началось можно всегда проверить себя в общении с другими людьми, которые владеют английским языком. Кроме того, в сети Интернет имеется достаточное количество различных тестов, которые позволяют оценить не только знание грамматики, но и словарный запас. Каков бы ни был преподаватель на курсах, но если ограничиться только им, и не уделять время самостоятельному обучению, то добиться хорошего результата практически невозможно. Изучение английского языка требует упорства и усидчивости, и только тогда можно почувствовать радость общения с представителями других культур.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование