Почему курсы в языковом центре лучше, чем репетиторство с носителем?

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Почему курсы в языковом центре лучше, чем репетиторство с носителем? Плюсы изучения английского в учебном центре: цели и сроки языкового курса, профессиональные педагоги, диплом об окончании обучения. Преимущества и недостатки изучения разговорного английского языка с носителем.
27 января 2021
2021-01-27T13:55:00+03:00

Взрослые и дети, которые решили изучить английский, зачастую выбирают между курсами в языковой школе и репетиторством с носителем языка. Обучение в специализированном центре английского языка имеет свои особенности и преимущества.

Преимущества изучения английского в учебном центре

Обучение в школе английского языка гарантирует определённый учебный план, регулярное расписание занятий, работу под руководством квалифицированного педагога и результат, который подтверждается сертификатом.

Курсы в языковом центре бывают разными – для взрослых и детей разного уровня навыков, и, например, могут быть направлены на подготовку к ОГЭ, ЕГЭ и международным экзаменам. Здесь можно найти и курсы разговорного английского языка, которые аналогичны занятиям с носителем. Более того, в школе английского языка общение с одногруппниками делает обучение более увлекательным и эффективным, а занятия проходят в удобной форме – очно или онлайн.

Определены сроки и цель курса

Таким образом появляется мотивация к обучению и возможность измерить результат, ощутить его на практике. Например, на курсе подготовки английского языка ученик за шесть месяцев должен научиться уверенно решать задания итогового экзамена в школе. Во время курса подросток регулярно выполняет специально разработанные упражнения, а успешная сдача экзамена станет наилучшим и ощутимым результатом.

Также курсы разделены по уровню сложности. При поступлении студента в учебном центре проводят тестирование для определения имеющегося уровня владения языком, чтобы подобрать курс соответствующий его языковой компетенции. Программы построены таким образом, что слушатели постепенно изучают всё более сложные аспекты английского языка, поэтому обучение становится понятным и комфортным.

Академический английский язык

Учебные пособия и программы разработаны профессиональными методистами. Кроме того, уделяется внимание общепринятому произношению и правописанию, которое необходимо для деловой среды, будь то обучение в вузе или командировка в англоязычные страны. Также педагоги рассказывают о грамматических правилах, которые необходимы для полного погружения в изучаемый язык и понимания всех нюансов построения речи.

Сертификат о прохождении курса

По окончании курса в учебном центре выдается диплом  о прохождении обучения. Это значимый вклад в портфолио и продвижение по карьерной лестнице. Существуют международные уровни владения английским языком, которые указываются в сертификате. Документ часто необходим при поступлении в зарубежный вуз или трудоустройстве. Наиболее простой способ доказать уровень владения иностранным языком – это показать свидетельство, которое подтверждает владение английском языком, например, на уровне «B2 – Upper-Intermediate», то есть «выше среднего».

Особенно интересным для желающих изучать разговорный английский язык может стать опыт посещения разговорного клуба. Иногда руководители организуют его внутри компании для повышения квалификации сотрудников.

В учебном центре «Интенсив» разговорный клуб по английскому языку рассчитан для владеющих разным уровнем языковой подготовки. На встречах участники моделируют наиболее распространённые жизненные ситуации в путешествии, на работе или неформальном общении. Темы разговоров самые разнообразные, начиная с рассказа о своём хобби и заканчивая бронированием гостиницы, а также рассматриваются ситуации общения с носителями языка и проводятся увлекательные игры.

Английский с носителем языка: плюсы и минусы

Обучение с носителем языка привлекает погружением в языковую среду и кажется дешевле. На практике такой способ обучения может оказаться трудным и неэффективным для начинающих изучать английский язык. Носитель языка выступает в роли собеседника, а не наставника – он может поправить произношение, разговорить, но объяснять тонкости употребления слов, выстраивать учебный план и отслеживать результаты «ученика» он не будет.

Погружение в общение

Распространено мнение, что полное погружение в языковую среду помогает изучать иностранный язык. Действительно, метод эффективен. При этом опытные педагоги рекомендуют освоить английские грамматику и речь в учебном классе, а уже для усиленной практики – общаться с носителем языка или отправляться в путешествие по Европе.

Изучение разговорной речи

Носитель английского учит языку вместе со сленгом и языковыми привычками культуры, которую он представляет. Зачастую такой учитель не владеет русским, поэтому ученику приходится включаться в диалог на незнакомом языке. Общение может быть интересным и живым, однако сложные грамматические конструкции понять бывает трудно. Возможны ошибки в восприятии терминов, если незнакомые слова носитель языка также объясняет по-английски.

Отсутствие квалификации педагога

Носитель языка, как правило, не имеет квалификации педагога и определённого учебного плана. Собеседник не обязан научить языку и не гарантирует какого-либо результата. По окончании обучения с репетитором- носителем языка ученик не получает каких-либо документов, подтверждающих уровень владения английским.

Выводы

Иногда обучение с носителем языка кажется дешевле. В то же время можно воспользоваться акциями в школе английского языка или получить бесплатно первое занятие. В большинстве школ предлагаются курсы на выбор – от делового английского до разговорного, а педагоги и одногруппники помогут отточить устное общение как в классе, так и за его пределами. Особенно популярны в Москве курсы английского языка онлайн – дистанционное обучение удобно и доступно.

Учебные программы в школе английского языка разработаны опытными профессионалами в соответствии с международными стандартами, а выпускники курсов получают сертификат об освоении английского языка по международной системе уровней. Кроме того, в языковой школе возможно выбрать курсы исходя из своих целей: подготовиться к экзамену, освоить английский в отрасли или просто научиться свободно общаться на английском языке.

В языковой школе ученики уверены в педагоге и тех знаниях, которые получают. При этом возможны разные формы обучения – индивидуально, в группах и онлайн.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование