Почему так важно работать над произношением

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Почему так важно работать над произношением Произношение как показатель успешного изучения английского с нуля онлайн. Причины, по которым онлайн курсы английского нужны школьникам и студентам ВУЗов. Как совместить языковую практику и онлайн курсы обучения английскому языку
21 сентября 2020
2020-09-21T12:57:00+03:00

Сегодня, чтобы претендовать на вакансию в компании с высоким уровнем заработной платы, особенно на начальном этапе трудовой деятельности, знаний в объеме университетского курса не достаточно. Вот почему, будучи ещё студентом, особый упор следует делать на приобретении языковых навыков, посещая уроки английского языка для начинающих онлайн или очно и практикуясь в первую очередь в правильном произношении.

Почему нужно совмещать обучение в школе и ВУЗе и онлайн курсы английского

Академический курс большинства ВУЗов нашей страны не предусматривает углубленного изучения иностранных языков. Это скорее вспомогательный курс, по которому достаточно сдать зачёт. Вот почему многие относятся к этому предмету легкомысленно. По окончании учебы приходится узнать, что известные компании приглашают на работу только тех, кто свободно владеет международным языком. Остается одно, начать изучение английского с нуля онлайн или стационарно. 

В выигрышном положении будут те, кто со школы занимался на курсах изучения английского для детей онлайн или очно. Взрослым -  приходится устраиваться на работу куда возьмут и посвящать значительную часть времени изучению языка.

Какой уровень требуют работодатели

Указывая в резюме "свободное владение английским языком", нужно быть уверенным в том, что во время собеседования не подведёт словарный запас и произношение. К тому же нужно владеть и специализированной лексикой, соответствующей профессиональной сфере деятельности. После чего подтвердить знания в общении с клиентами или партнерами фирмы. Овладеть этими навыками за несколько месяцев невозможно. Пробелы будут заметны сразу же, с первых произнесенных слов, с построения фразы.

Доказать, что Вы тот, кто действительно свободно владеет  языком, произносит слова с теми же интонациями и обертонами, свойственными носителям языка, понимаем теми, для которых он родной с детства, англичанами или американцами помогут очные или онлайн курсы обучения английскому языку в ОЦ “Интенсив”.

Что нужно для свободного владения английским языком

Заучить большое количество английских слов недостаточно, чтобы считаться свободно владеющим языком. Чтобы таковым считаться научитесь думать на нём, не напрягая память в поиске подходящего по значению слова, а имея в мыслях готовую форму произнесения фразы целиком, которая станет полностью понятна собеседнику, не вызовет каких либо недоразумений или недоумения. Главная особенность английского языка состоит в том, что он имеет много слов, которые, не меняя своего исходного звучания, употребляются в контексте сказанного. В данном случае больше подразумевается, чем заучивается. Это нужно уметь чувствовать и использовать.

Значение языковой практики

Подобными тонкостями овладевают в результате длительного общения с носителями языка, чтения английской литерату, погружения в язык с помощью теле- и радиопередач. Языковая практика с англоязычными собеседниками шлифует произношение до совершенства. Чтение литературы на английском языке повышает словарный запас. Постоянный просмотр телевизионных программ на английском языке, театральные и музыкальные спектакли, обычные радиопередачи помогают улучшить восприятие английской речи на слух. Если просмотры повторять и сопровождать трансляцию своими репликами и повторами монологов, можно улучшить расстановку интонаций и акцента в словах. 

Кроме того, повысить навыки владения языком помогут длительные поездки в одну из англоязычных стран на каникулах или по обмену. Это позволит полностью окунуться в языковую среду и на время забыть о родном языке. Если же такой возможности нет, найдите единомышленника, который решает подобную проблему, и проводите несколько часов в день в общении только на английском.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование