Как подобрать онлайн курсы по английскому языку для школьника и не прогадать

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Как подобрать онлайн курсы по английскому языку для школьника и не прогадать Градация онлайн курсов по английскому языку для школьников в зависимости от возраста ученика. Сложности и минусы разделов английского языка с которыми сталкивается школьник на дистанционном обучении. Преподаватель - главный фактор эффективного обучения онлайн
25 мая 2020
2020-05-25T15:38:00+03:00

Онлайн обучение дает возможность школьникам, независимо от их местонахождения, обучаться у самых опытных преподавателей.  Дети еще не могут самостоятельно оценить программу подготовки и сделать соответствующий выбор, поэтому это делают родители.  Взрослым необходимо учитывать, что онлайн курсы по английскому языку для школьников отличаются от классических аудиторных занятий. 

Многие родители справедливо считают, что чем раньше начнется обучение английскому языку, тем лучше. Поэтому, еще до того, как ребенок станет первоклассником они подыскивают ему обучающие программы и преподавателей. Для того, чтобы обучение было эффективным необходимо знать особенности преподавания английского языка для различных возрастных групп. Их целесообразно разделить следующим образом:

  • дошкольники 4-6 лет;
  • учащиеся начальной школы 6-10 лет;
  • школьники средних классов 10 -15 лет;
  • старшеклассники 15-17 лет.         

Такое деление проводят исходя из мировосприятия детей и особенностей усвоения учебного материала. Подбирать курсы английского языка дистанционно необходимо с учетом приведенной градации.

От возраста школьника зависит не только содержание программы изучения английского языка, но и методика преподавания. Если для учеников 1 классов в большей степени используются игровые формы обучения, то для обучающихся в 5-6 классах занятия должны быть классическими.

Особенности изучения различных разделов английского языка дистанционно

Современные дистанционные методы преподавания способны охватить все разделы английского языка без ущерба качеству. Однако, если с говорением сложностей не возникает, то практика письменной речи и изучение грамматики английского языка онлайн вызовет затруднения у дошкольников и младших школьников. Связано это не только с возрастными особенностями, но и с восприятием детьми учебного материала в отсутствии прямого контакта с преподавателем.  Эти возрастные группы еще не имеют методологических навыков, поэтому очень важна помощь родителей.

Опыт показывает, что при изучении основ письма на английском языке у детей младшего возраста возникают трудности с написанием прописных букв. Преподаватель онлайн может только дать задание и проверить его выполнение. Правильность постановки руки он скорректировать не сможет. Эту задачу должны выполнить родители ребенка.

Еще одна обязанность родителей – направление письменных работ преподавателю. Главное, чтобы у взрослых не было желания приукрасить достижения ребенка, все должно быть объективно.

        

Что важно для школьников

Школьники средних и старших классов уже умеют выделять суть в уроках и организовывать самостоятельную подготовку. Если у младших детей основная цель онлайн обучения – сформировать базу для дальнейшего изучения языка, то для старших возрастов важно получить новые знания и при этом не забыть полученные в школе.

Углубленное изучение английского языка онлайн необходимо для школьников, которые в дальнейшем планируют поступление в языковые ВУЗы или обучение за границей. Не секрет, что в глубинке уровень преподавания английского языка низкий. Решением этой проблемы является дистанционное обучение. Это можно сделать даже в московских языковых центрах.  

Важно, чтобы школьник мог самостоятельно использовать программные оболочки для дистанционного обучения. Это освободит родителей от обязанностей подготовки онлайн занятий. Еще одним нюансом является возможность сохранения полученных информационных материалов.  

При подготовке к поступлению в ВУЗы востребованы интенсивные курсы английского. В московском образовательном центре «Интенсив» используются эффективные методики ускоренного курса английского языка онлайн. Он позволяет усовершенствовать уже имеющиеся знания и навыки по всем разделам.

Выбор преподавателя – очень важный шаг

Родители чаще всего подыскивают дистанционные курсы, преподавателями которого являются носители языка. Безусловно, такие курсы дают отличные навыки говорения и бытового общения. Однако есть нюансы для разных возрастных групп.

Для дошкольников и младших школьников целесообразно выбирать русскоговорящего преподавателя. Это обусловлено отсутствием словарного запаса у детей и необходимых знаний грамматики русского языка. Кроме того, ребенок в возрасте до 10 лет может испугаться незнакомого человека, говорящего на непонятном языке и замкнуться. 

Опыт дистанционного обучения свидетельствует, что проведение занятий в домашних условиях в большей степени воспринимается ребенком как игра, а не как серьезное мероприятие с выполнением домашнего задания. Особенно это актуально для старшеклассников.   Родителям целесообразно создать деловую обстановку, в котором будут проводиться занятия.

Дистанционное изучение английского языка открывает для школьников новые горизонты, но при этом требует усидчивости и самодисциплины.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование