Повышение уровня владения языком на курсах английского для компаний

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Повышение уровня владения языком на курсах английского для компаний Для каких специальностей курсы английского для компании особенно востребованы. Отличие программы курсов английского для юристов от методики изучения технического английского для программистов. Особенности изучения бизнес английского онлайн
22 января 2021
2021-01-22T11:42:00+03:00

Работа во многих сферах предполагает владение английским на достаточно высоком уровне, позволяющем свободно общаться на профессиональные темы, читать специализированную литературу и грамотно вести деловую переписку. Если знаний сотрудников недостаточно для полноценного общения, работодатели часто предлагают в качестве бонуса обучение на курсах английского для компаний. Это помогает за короткое время вывести знания на новую ступень и эффективно развить необходимые для конкретной сферы языковые навыки.

Профессии, требующие высокого уровня знаний

Знание английского как минимум на базовом уровне необходимо для работы практически в любой отрасли от торговли до авиации. Но представителям некоторых специальностей требуются более глубокие знания и свободное владение языком на продвинутом уровне. 

Профессии, в которых важно знание английского не ниже Intermediate:

  • программисты;
  • юристы, работающие в сфере международного права;
  • стюардессы;
  • менеджеры гостиничного сервиса;
  • переводчики;
  • преподаватели английского;
  • специалисты по международной торговле;
  • руководители и сотрудники иностранных компаний.

Работа и общение в этих сферах предполагает знание специальной терминологии и речевого этикета. Поэтому обучения на стандартных языковых курсах будет недостаточно для улучшения уровня профессионального английского. Оптимальное решение – корпоративные курсы, где обучаются коллеги, работающие в одной сфере и имеющие соответствующий уровень знаний. Так, например, юридические фирмы часто организовывают изучение английского языка для юристов или IT-компании обучают сотрудников в свободное от работы время.

Курсы будут полезны даже для людей с высоким уровнем английского, поскольку дают возможность овладеть профессиональной лексикой и проработать на практике возникающие в работе ситуации.  

Программы и методики 

Эффективность и результат обучения зависят от грамотно подобранной программы, соответствующей поставленным задачам. Для уточнения исходного уровня и разделения на группы для сотрудников организовывают предварительное тестирование. После этого консультант языковой школы выясняет потребности компании и предлагает соответствующие программы и график занятий.

Специалисты центра “Интенсив” подбирают тематику и наполнение учебных программ, учитывая уровень, сферу деятельности и возраст участников.

Программа обучения, как правило, включает:

  • изучение профессиональной лексики и речевых моделей;
  • прокачивание грамматики;
  • проработку изученного материала в диалогах;
  • улучшение навыков аудирование;
  • практику деловой переписки, написания отчетов и различной документации.

Методики и форма обучения также варьируются в зависимости от профессии и специфики работы. Для некоторых специальностей наиболее важны навыки чтения и переписки с использованием узкоспециализированной терминологии. Например, на курсах технического английского для программистов больше внимания уделяется пониманию сложных текстов по IT-технологиям и письменной речи.

При обучении сотрудников, в обязанности которых входит общение с клиентами или партнерами, внимание сосредоточено на разговорной практике и развитии умения улавливать речь на слух. Некоторые компании практикуют организацию дополнительных занятий по разговорному английскому, которые помогают преодолеть языковой барьер и научиться общаться в неформальной обстановке.

Особенности курсов для компаний

В зависимости от политики руководства занятия могут быть организованы в нерабочее время или включены в рабочий график. Чаще всего преподаватели проводят уроки в офисе компании. Помимо экономии рабочего времени, привычная обстановка помогает сотрудникам чувствовать себя комфортно и создает непринужденную атмосферу.

Для компаний, сотрудники которых работают удаленно, разрабатываются программы изучения бизнес-английского онлайн. Дистанционное обучение проходит на специальных онлайн-платформах, где студенты выполняют устные и письменные задания, делают интерактивные упражнения, работают в парах и мини-группах в виртуальных кабинетах.

Преподаватели периодически отслеживают прогресс учащихся с помощью онлайн-тестирования и индивидуальных собеседований.

Несмотря на занятость и интенсивный график работы, взрослым студентам рекомендуется не пренебрегать домашними заданиями, поскольку регулярное повторение помогает лучше усваивать изученный материал.

Корпоративное обучение английскому не только повышает профессионализм сотрудников, но и становится своеобразным тимбилдингом, улучшая навыки взаимодействия и отношения в коллективе.  

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование