Пример Като Ломб для взрослых студентов, изучающих английский с нуля

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Пример Като Ломб для взрослых студентов, изучающих английский с нуля Като Ломб - химик, ставший лингвинстом. 5 советов для начинающих изучать английский от Като Ломб. Практика общения, систематичность, мотивация и еще 2 способа сделать онлайн курсы английского эффективнее
21 сентября 2020
2020-09-21T12:51:00+03:00

Когда человек говорит о том, что у него нет таланта к изучению иностранного языка, то это высказывание является ничем иным, как отговоркой. Специально проводимые исследования не выявили никаких предпосылок, наличие которых было бы препятствием для изучения языков. Единственное, что мешает человеку освоить язык - его лень. Также в корне неверно утверждение о том, что иностранный язык нужно изучать в детстве. Выучить его взрослому человеку в должной мере, по силам.

Это можно подтвердить примером Като Ломб. Ставшая впоследствии едва ли не самой выдающейся переводчицей своего времени, Като выучила первый иностранный язык после того как окончила институт, где получила профессию химика. При этом вместе с освоением языка, она разработала собственную методику, благодаря которой впоследствии освоила еще 15 языков. Пример венгерской переводчицы показателен в том плане, что для человека нет никаких ограничителей при изучении иностранных языков, главное, чтобы было желание. 

Поэтому не стоит искать для себя отговорки, а записаться на курсы английского языка онлайн для начинающих взрослых. В статье будут приведены основные моменты личной методики Като Ломб, которые помогут студентам курса. 

5 рекомендаций для начинающих изучать английский от Като Ломб

Знакомство с новым языком Като начинала с покупки словаря. Делала она это для того, чтобы познакомиться с языком. Она не пыталась выучить множество слов на этом этапе. Она только проговаривала слова, пытаясь понять, чем структура построения существительных отличается от других частей речи. Однако данное правило эффективно только для тех, кто совершенно не знаком с языком. Никогда не стоит возвращаться назад, поэтому если вы уже имеете базовые знания, то вам лучше заниматься английским для продвинутых онлайн или очно.   

Равномерное изучение языковых навыков

Это означает, что не стоит делать перегибы в одном из направлений. К примеру, не стоит учить сразу же несколько сотен слов, делая акцент на пополнении словарного запаса. Лучше выучить меньше слов, но при этом уметь их комбинировать и вставлять в предложения и фразы. 

Отсутствие боязни ошибиться

Не стоит бояться и стесняться ошибок. Сразу же научиться говорить на английском языке правильно невозможно, поэтому не стоит заострять внимание на боязни ошибиться. Кроме того, стоит благодарить людей, которые указывают вам на ошибки. Если же вместо благодарности бросить в их сторону злобный взгляд, то это отобьёт у людей желание помочь с освоением английского языка. 

Если же у вас присутствует боязнь общения и вы стесняетесь того, что в речи возможны ошибки - записывайтесь на онлайн курсы обучения английскому, соответствующие вашему уровню. Коммуникативная методика эффективно снимает боязнь говорения и языковой барьер с первого же занятия, ибо не не основывается на фиксировании ошибок. Напротив, она позволяет их допускать при свободном общении, если они не препятствуют пониманию. Но при этом ошибки не остаются незамеченными преподавателем. Серией упражнений преподаватель скорректирует вашу речь, что позволит вам чувствовать себя намного увереннее.  

Практика общения

Очень часто бывают случаи, когда человек имеет большой словарный запас, знает грамматику, но общаться на английском языке не может. Просто для этого необходимо, как можно больше практиковаться в разговорной речи. При этом в качестве собеседников должны выступать люди, знающие язык, как минимум не хуже. Вот только найти такой круг общения зачастую бывает сложно, даже в крупных городах. Однако если записаться на онлайн курсы английского языка в Москве, то найти таких собеседников можно не выходя из дома.  

 

Периодичность.

Занятия должны проходить ежедневно. Даже небольшое количество времени, отведенное для развития языковых навыков в сутки, уже через месяц способны принести впечатляющие результаты. Речь идет о занятиях, длящихся не более 15 минут. Согласитесь, выделить такое количество времени в день, может каждый. Наиболее эффективны будут занятия, проходящие в утренние часы.

Поддержание интереса.

Изучение языка не должно превращаться в нудную обязанность. Занятия должны приносить положительные эмоции, а не проходить для галочки. Поэтому их необходимо разнообразить. Ведь изучение языка — это не только зубрежка новых слов и правил. Просмотр фильмов или прослушивание песен на английском, также являются методами освоения иностранного языка.    

 

Своим примером, Като Ломб доказала, что все стереотипы, связанные с изучением языка, являются не более, чем отговорками. Поэтому не стоит обращать на них внимание, а лучше уделить время изучению английского языка.

 

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование