Профессионально ориентированное обучение английскому языку

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Профессионально ориентированное обучение английскому языку Что дают специалисту корпоративные курсы английского с профессиональным уклоном. Как выбрать школу для изучения английского для моряков, бортпроводников, преподавателей. Плюсы изучения специального английского
25 марта 2021
2021-03-25T11:40:00+03:00

Мир не стоит на месте, знания английского в профессиональной среде требуются все чаще, но в то же время — это лишний повод для беспокойства, как среди опытных специалистов, так и среди новичков, только что покинувших стены университета.

Дело в том, что в большинстве учебных программ в ВУЗах английский присутствует в очень незначительном объеме, поэтому выпускники редко могут похвастаться хорошими знаниями этого языка. В то же время, они вынуждены задуматься о том, чтобы изучить, как минимум, бизнес английский для начинающих, так как практически во всех объявлениях о вакансиях требуется «свободное владение английским». И английский для начинающих может стать успешным стартом для этой цели.

Английский – не друг и не враг

Несмотря на огромный скачок в методике преподавании английского в нашей стране, следует выделить три минуса, которые не позволяют молодежи почувствовать себя в этом языке уверенно:

  • Фильмы и сериалы на английском языке в нашей стране дублируются, в то время как во многих других странах они идут на языке оригинала с субтитрами, что помогает привыкнуть к иностранному языку с самого детства;
  • Старшее поколение в семьях наших соотечественников практически не владеет английским, так как учило его лишь в школе, по советским учебникам и долгие годы даже не мечтало о поездках за границу. В результате родители не способны помочь с английским своим детям;
  • В нашей стране практически отсутствует необходимость выезда сотрудников в длительные зарубежные командировки, и это делает изучение корпоративного английского чем-то второстепенным, в то время как в других странах эти знания важны не меньше, чем опыт в профессии.

Несмотря на это, можно заметить, что в последние годы владение английским языком уже перестало быть личным достижением каждого и бонусом к резюме. Теперь большинство компаний, набирающих сотрудников, считают владение английским одним из базовых требований, которому должен удовлетворить потенциальный работник.

Что предлагают профессионально ориентированные курсы английского?

 

  • Каждый из таких курсов разработан с учетом своей специфики;
  • Целью занятий является освоение грамматики и специализированной лексики, терминологии, в том объеме, который необходим для благополучной коммуникации на профессиональном уровне;
  • Уделяется время общему развитию основных навыков и доведению их до максимального уровня освоения;
  • Учащимся предлагается разбор характерных для данной профессии коммуникативных ситуаций.

Сертификата может быть недостаточно

Правильно оценив тенденции в сфере профессиональной деятельности, многие специалисты решают добиться желаемого рабочего места обходными путями. Так, например, работники промышленности, видя, что в списке требований указано владение английским, бросаются искать всевозможные уроки, занятия по техническому английскому, курсы (Москва может предложить им такие услуги в каждом районе), но не с целью изучить термины и научиться уверенно общаться с иностранными коллегами на тему профессии, а с целью получить необходимый сертификат и иметь возможность предоставить его работодателю.

Многие фирмы не готовы удовлетвориться одним лишь предоставлением сертификата. Чем серьезнее компания, тем тщательнее проверяет она действительные знания своих будущих сотрудников.

Это может быть:

  • необходимость составления резюме на английском языке;
  • прохождение собеседования на английском языке;
  • небольшая беседа на английском с целью выяснить уровень знаний соискателя;
  • письменный экзамен по английскому языку.

Для поступления на работу подходят далеко не любые курсы английского языка

Чтобы специалист мог комфортно чувствовать себя в своей сфере деятельности, ему подойдут далеко не любые курсы английского. 

Более того, организуемые во многих компаниях интенсивные курсы английского для сотрудников, не приводят к успехам, так как знания, полученные в кратчайшие сроки, быстро сходят на нет.

Подбирая профессионально ориентированные курсы английского, будущий учащийся должен настроиться на длительную работу и обеспечить себе постоянный контакт с языком.

Важно найти такие курсы, где предлагается:

  • качественное обучение;
  • гибкий график занятий;
  • полная адаптация материалов к конкретным нуждам профессии.

Педагоги, ведущие занятия на таких курсах, предварительно проходят онлайн курсы для преподавателей английского языка с тем, чтобы разобраться в терминологии конкретной профессии и составить план будущих занятий. Также они учатся решать основные проблемы, которые могут возникнуть в ходе занятий.

Среди них:

  • недостаточное владение учениками базовым английским;
  • проблемы с освоением терминов и применение техник запоминания новых слов;
  • необходимость изучить обширный материал в краткие сроки, указанные компанией.

Если необходимость изучения английского языка в связи с профессией стала вашей проблемой номер один, пришло время обратиться на курсы центра Интенсив, где любому желающему помогут овладеть языком на высоком уровне!

Преимущества владения профессиональным английским

 

  1. Расширяются возможности для повышения квалификации
  2. Так, например, пройдя курсы английского языка для бортпроводников, обладатель нужных знаний может претендовать на обслуживание зарубежных перелетов с тем, чтобы встать на одну ступеньку выше в профессии и, возможно, в том, что касается личного благосостояния.

  3. Увеличивается диапазон приобретенных навыков
  4. Каждый человек изначально обладает огромным потенциалом к получению знаний, но не использует и четвертой его части. Изучение языка ведет за собой улучшение памяти и когнитивных навыков, так как мозг буквально пробуждается при получении новых стимулов.

  5. Открывается возможность командировок в другие страны
  6. Так, например, если матрос работает в компании, занимающейся поставкой грузов внутри страны и за рубеж, то после прохождения курсов английского языка для моряков ему откроется доступ к международным маршрутам и плаванию на суднах с экипажем, в который входят иностранные сотрудники.

    Очень часто многие из нас выбирают стабильность в том, что касается рабочего места, и могут годами делать одну и ту же работу, боясь что-то менять. Но почему бы не попробовать расширить свои профессиональные горизонты и довести свой уровень знаний английского до таких высот, какие повергнут в изумление любого начальника и заставят его ценить сотрудника, который, оказывается, способен на настоящие подвиги?

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование