30

Какая разница между преподавателем и репетитором английского

08 августа 2019
Какая разница между преподавателем и репетитором английского

Знание английского языка дает человеку массу возможностей и преимуществ. Однако немногие способны общаться на иностранном языке со школьной скамьи без помощи личного репетитора или посещения эффективных курсов английского.

Чаще всего необходимость подтянуть свой уровень или выучить язык с нуля возникает в связи с определенными обстоятельствами. Например, студент планирует обучаться за рубежом, школьник хочет сдать ЕГЭ по английскому, или сотрудники компании отправляются в командировку в англоговорящую страну – везде нужно знать английский. Суть задачи не меняется: в сжатые сроки необходимо овладеть языком на определенном уровне. Для этого требуется выбрать программу курса с преподавателем, или репетитора. Между этими вариантами есть принципиальная разница. Преподаватель и репетитор по-разному работают над решением задачи ученика. В чем разница – разбираем на конкретных примерах.

Кто вас учит

Репетитор – не обязательно профессионал с дипломом об окончании ВУЗа по специальности преподаватель английского или переводчик. Это может быть студент, или даже человек, не имеющий профильных дипломов, но уверенный в своих педагогических знаниях и способностях. Гарантия результата остается на усмотрение самого репетитора. Среди частных педагогов немало специалистов, которые умеют найти индивидуальный подход и научить человека языку с нуля. Но чаще встречаются репетиторы-ремесленники. Они работаю по устаревшим программам и не всегда готовы отвечать за результат своей работы.

Если вы записались к преподавателю в центре иностранных языков в Москве, будьте уверены – вы имеете дело не с новичком или студентом, а с профи. Образовательный Центр «Интенсив» собрал коллектив из лучших преподавателей с многолетним стажем и опытом. Каждый преподаватель имеет достаточный багаж методик и личных наработок, чтобы помочь ученикам любого возраста и уровня подготовки достичь нужного уровня владения языком. Образовательный Центр существует уже 30 лет, и все это время руководство занималось вопросом отбора кадров. Результат – педагоги Центра действительно могут «разговорить» любого студента, даже если у последнего есть за плечами безуспешные попытки научиться английскому с репетитором или на других курсах.

Методика преподавания

Как родители выбирают репетитора для сына или дочери, которому нужно подтянуть язык для хороших отметок в школе? Чаще всего они обращаются к педагогам, которых рекомендуют близкие друзья семьи. При этом профессионализм репетитора и результат обучения отходят на второй план. Родителей больше беспокоит, чтобы стоимость занятий была приемлема для семейного бюджета. Другой важный аспект – наличие у репетитора свободного времени для занятий с ребенком в удобные для ученика часы. В итоге получается, что улучшение навыков разговорной речи, познание грамматики и другие аспекты изучения иностранного языка становятся второстепенными. Главную роль при выборе репетитора для школьника играют организационные вопросы.

Когда нужно сдать экзамен на знание языка для поездки за границу или подготовиться к собеседованию с работодателем, к поиску наставника относятся более тщательно. Нужного специалиста ищут по рекомендациям, по отзывам в интернете на специализированных порталах. Благодаря развитию интернета сегодня учить английский язык дистанционно можно не только с русскоязычным педагогом, но и с носителем языка. Однако всегда есть вероятность, что найденный человек не выполнит возложенную на него миссию и не сможет подготовить студента на должном уровне в установленные сроки. Задержки сроков происходят как по вине педагога, так и по воле самого студента. Перенос и пропуск занятий, невыполнение домашней работы, недостаточно продуманная подготовка к занятиям – все это приводит к снижению эффективности занятий.

Преподаватель, который проводит обучение в рамках заранее отработанной программы, точно знает, какой результат ученик выдаст в конце обучения. И для скоростного освоения языковых навыков это очень важный момент. В рамках курсов английского языка для юристов преподаватель четко следует отработанной схеме передачи и отработки знаний. Результат – все ученики в группе к концу курса могут общаться на юридические темы друг с другом и с носителями языка на приличном уровне. Что собственно и являлось целью обращения к учителю.

Скорость достижения результата

Репетитор в начале работы со студентом не всегда может определить, как быстро пойдет процесс обучения. Особенно если речь идет о преодолении языкового барьера, который для многих слушателей является основной проблемой при освоении иностранной речи. Скорость получения нужного объема знаний и навыков устного и письменного общения зависит также от взаимоотношений, которые выстраиваются между учеником и учителем. Если большую часть занятия ученик не говорит, а слушает педагога, это не поможет слушателю освоить устную речь на должном уровне. Если же учитель умеет организовать занятие так, что он в основном слушает и направляет – велики шансы, что студент быстро достигнет свои цели под руководством наставника.

Когда вы смотрите на программу курса с преподавателем, вы видите готовую и отработанную формулу получения знаний. В рамках конкретной программы вам предлагается освоить язык на определенном уровне за определенное количество часов. Занятия бывают индивидуальными и групповыми, дистанционными и с личным присутствием в аудитории – все зависит от выбранной программы обучения.

Соответственно слушатель сам определяет, какой вариант больше ему подходит, с учетом поставленных целей и свободного времени. Например, вы выбираете у нас бизнес английский для начинающих. Занятия в рамках курса проходят несколько раз в неделю, необходимо личное присутствие в аудитории. Деловому человеку сложно выкроить время в своем графике. Но поскольку знание языка того стоит, слушатели должны посещать занятия по расписанию. Наличие строгих правил дисциплинирует.

Занятие с репетитором легче перенести, чем пропустить тренинг на интенсиве с группой. И это еще один плюс курсов языка.

Если вы учите английский язык на курсах и скидки для вас имеют значение, обращайте внимание на снижение стоимости популярных образовательных программ. Это отличный шанс получить знания от топового преподавателя по проверенной методике, и потратить на это меньше денег. А экономия без потери качества – хороший способ заработать благодаря собственной предприимчивости и наблюдательности.

Стоимость занятий

Стоимость на сайте курсов английского языка ниже, чем расходы на занятия с репетитором. Так происходит благодаря отработанной методике преподавания. Учитель точно знает, какими знаниями будет обладать каждый слушатель на каждом этапе программы. Предсказуемость – ключ к стабильности. А добиться предсказуемости в процессе преподавания иностранного языка можно только одним способом – шлифованием методики обучения и наработкой личного опыта. И здесь решающую роль играет личность преподавателя. Чем больше у него опыта, тем успешнее студенты оканчивают языковые курсы.

Курсы английского в Москве по цене на сайте сегодня доступны каждому. Каждый выбирает для себя то, что ему нужно: интенсив для изучения языка на уровне начинающего или продвинутого пользователя, программу по узкой тематике (для учебы, бизнеса, туристической поездки) или курс с базовыми основами. Задача педагога в каждом случае – дать человеку нужные знания в соответствии с проверенной методикой и закрепить их в подсознании слушателя. Если заученные правила быстро улетучиваются из памяти сразу после прохождения курсов – это проблема педагога.

Он выбрал неверную методику и не смог выполнить свою задачу. Хороший результат – когда студент спустя год после курсов стал владеть языком лучше, чем сразу после окончания процесса обучения. Такой результат говорит о том, что полученные знания работают на слушателя: они не теряются, а мотивируют человека дальше развивать полученные языковые преимущества.

Затраты на занятия с репетитором от старта до достижения нужного результата сложно определить с первого занятия. Скорость усвоения материала зависит от целого ряда нюансов:

  • Профессионализм репетитора
  • Методика преподавания, которую выбрал педагог для достижения поставленной цели
  • Уровень начальной подготовки слушателя
  • Наличие достаточного количества свободного времени у слушателя
  • Наличие у студента сильной мотивации
  • Взаимодействие ученика и учителя
  • Умение учителя заинтересовать ученика и просто объяснить сложные правила (грамматика и так далее)

Нередко случается, что люди обращаются к репетиторам с целью быстро подтянуть английский перед важным мероприятием, для подготовки к экзамену в условиях нехватки времени или перед поездкой за границу. В результате индивидуальных занятий не всегда слушатели получают нужный уровень владения языком.

Ответственность за это лежит и на репетиторе, и на ученике. У человека может быть недостаточно времени для самостоятельных занятий перед уроками, а репетитор может ошибочно выбрать неподходящую методику. К тому же при занятиях с репетитором нет возможности общаться с группой студентов. У слушателей курсов такая возможность обычно есть. А интенсивное общение в группе всегда идет в плюс каждому участнику интенсива.

Подведем итоги. Преподаватель работает по методике, которая позволяет получить гарантированный результат за определенное количество занятий. Занятия с репетитором могут показать лучший или худший результат, в зависимости от методики и опыта педагога. Когда вам нужно подтянуть знания перед экзаменом, подготовиться к поездке за границу по рабочим вопросам или в образовательных целях, обратитесь в Образовательный Центр «Интенсив». В Центре представлен большой выбор программ обучения для слушателей разного уровня подготовки и возраста. Главное достоинство Центра – коллектив преподавателей. Каждый специалист – профи своего дела. Поэтому заниматься на курсах в Центре выгоднее, чем «тренировать» знание языка с частным репетитором.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование