Роль сленговых выражений в программе дистанционного курса обучения английскому для подростков

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Роль сленговых выражений в программе дистанционного курса обучения английскому для подростков Причины, по которым сленг включается в курсы английского языка онлайн. Ситуации, в которых знание сленга может пригодится студенту дистанционных курсов английского. Советы по запоминанию и употреблению модных слов
19 октября 2020
2020-10-19T13:34:00+03:00

Несколько лет назад сложно было представить преподавателя, обучающего учеников сленгу – в школах и вузах учили классическому английскому, который подходит для академического общения, но далек от разговорного языка. Современный подход к изучению английского предполагает коммуникативную направленность, когда программа строится с учетом освоения всех аспектов языка через общение. Дистанционный курс обучения английскому становится интереснее и ярче, если включает изучение модных слов и выражений молодежного сленга.

Причины появления сленга

Словарный состав английского языка постоянно развивается – появляются слова и выражения для обозначения новых реалий или изобретений. Однако часто неологизмы используют для существовавших ранее понятий, их употребляют люди определенного возраста, профессий или социальных слоев. Таким образом реализуется желание выделиться и подчеркнуть свою принадлежность к конкретной группе. Так рождается сленг, понятный сначала узкому кругу людей, но постепенно меткие выражения могут стать общеупотребимыми.

Молодежный сленг – активно развивающийся пласт лексики, который охватывает все сферы жизни от учебы до развлечений. С помощью жаргонных выражений, необычного сочетания привычных слов, множества аббревиатур молодежь самовыражается и эмоционально окрашивает свою речь.

Многие выражения переходят границы молодежного сленга и становятся частью разговорного английского, пополняя словари идиом и фразеологизмов.

Причины распространения молодежных слов:

  • емкость и простота;
  • эмоциональность;
  • возможность почувствовать принадлежность к молодежной культуре;
  • влияние популярных фильмов и песен;
  • общение на форумах и в соцсетях.

В результате повсеместного использования, неформальная лексика стала важной частью словарного запаса носителей языка и вошла в программы английского как иностранного. Так, например, онлайн-уроки английского языка в 7 классе, уже могут включать изучение неформальных слов, встречающихся в детских книгах и фильмах.

Зачем учить сленговые выражения

У людей, привыкших к традиционным методикам обучения, часто возникает вопрос, зачем учить сленг на занятиях в языковых центрах. Приведем основные причины.

  • Изучение неформального английского необходимо прежде всего для понимания тонкостей речи носителей языка

Сленговые словечки встречаются в разговоре не только подростков, но и взрослых людей, поэтому для полноценного общения пригодится знание идиом и сленговых слов. 

  • Занятия английским детям онлайн и в языковых школах включают прослушивание современных песен, просмотр видеороликов и мультфильмов, в которых часто можно услышать сленговые слова. 

У ребят возникают вопросы и непонимание, поскольку иногда знакомые им слова в сленговой фразе приобретают другой смысл. После объяснения преподавателя становится понятна суть, и в будущем ученики смогут понять и употребить меткое выражение. 

  • Общение в интернете интернационально – молодежь из разных стран переписывается на различных онлайн-площадках

Англоязычные пользователи употребляют сокращения и специальные слова для быстрого выражения мыслей и эмоций. Знание общепринятых сокращений поможет общаться более непринужденно и естественно. 

Сленговые выражения необходимо знать, чтобы улавливать нюансы речи собеседника и понимать услышанное в фильме или песне. Однако употреблять неформальные слова нужно с осторожностью – в устах иностранца это может прозвучать неуместно. 

Как запоминать модные фразы

Для того, чтобы запомнить сленговое слово, необходимо не только узнать его значение, но и почувствовать контекст. Для этого недостаточно посмотреть перевод в словаре, оптимальным вариантом будет с помощью учителя попрактиковаться в употреблении новых слов. В центре “Интенсив” преподаватели творчески подходят к изучению сленговых выражений на занятиях с подростками, грамотно объясняя смысл необычных фраз и с юмором обыгрывая их употребление. Цена онлайн-курсов английского зависит от интенсивности и продолжительности занятий.

Изучать сленг можно различными способами:

  • слушать песни и музыкальные шоу;
  • смотреть сериалы и фильмы в оригинале;
  • просматривать ролики англоязычных видеоблогеров;
  • читать комментарии пользователей на форумах и писать ответные комментарии.

Однако наиболее эффективно живое общение с носителями языка. Это может быть сверстник, живущий в другой стране, друг из зарубежного лагеря или преподаватель языковой школы. Главное, не стесняться уточнять значение незнакомых выражений и постоянно практиковаться, делая свою речь более естественной и образной.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование