Советы Като Ломб для людей, изучающих английский

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Советы Като Ломб для людей, изучающих английский Като Ломб - писательница, полиглот и переводчик, знающая 16 языков. 10 рекомендаций, которые помогут студентам очных и онлайн курсов обучения английскому языку.
4 сентября 2020
2020-09-04T18:45:00+03:00

Като Ломб – известная писательница, полиглот и переводчик из Венгрии. Она самостоятельно овладела 16 иностранными языками, на 10 из которых могла свободно общаться, а на 6 – читать и переводить. Кроме этого, Като стояла у истоков профессии переводчиков-синхронистов. Такой успех кажется невероятным, особенно учитывая, что женщина родилась в начале ХХ века и по образованию была химиком. Ее советы однозначно стоит взять во внимание, если вы занимаетесь самостоятельно или проходите курсы онлайн обучения английскому языку.

Занимайтесь ежедневно

Выделяйте каждый день хотя бы по 10 минут для практики английского. Даже за такое время можно выучить несколько новых слов, прочитать небольшую статью на английской или посмотреть видео.

Если располагаете большим временем, выучите новое правило грамматики и пройдите упражнения для закрепления или почитайте книгу. Пускай маленькими шагами, но вы будете двигаться к успеху, главное регулярность. Если вы хотите ускорить прогресс и как можно скорее заговорить, запишитесь на практический онлайн курс английского языка.

Не останавливайтесь

Многим знакома проблема нехватки мотивации, из-за которой человек перестает заниматься. Если вы чувствуете, что теряете интерес, значит пора сменить формат занятий, а не прекращать их. Погрязли в скучной и непонятной грамматике? Смените вид деятельности: прочтите интересную статью, посмотрите видео или позанимайтесь в игровом приложении. Вы не будете лениться делать то, что вам интересно.

Групповые занятия дополнительно подстегивают учиться: на курсах вы встретите людей, с которыми сможете общаться, делиться опытом, сравнивать успехи. Кроме того, программы обучения составляются так, чтобы постоянно поддерживать интерес слушателей. Если проблема мотивации - это про вас, лучше запишитесь на курсы английского для продвинутых онлайн или очно для начинающих.

Не учите без контекста

Простая зубрежка слов в отрыве от контекста не принесет пользы. Ваши фразы рискуют превратиться в корявые, а ваш собеседник - неправильно вас понять. Запоминайте не просто слово, а словосочетание, учите также его синонимы и антонимы. Всегда обращайте внимание на контекст, в котором встретили незнакомую лексику. Проанализируйте значения слова, а не просто запомните его сухой перевод. Это залог правильного употребления изученных слов.

Учите готовые фразы

Знаменитый полиглот советовала выписывать и заучивать популярные фразы, которые выручат во многих ситуациях. Старайтесь почаще использовать их в речи, доводя знания до автоматизма. Даже в сложных ситуация вы не растеряетсь и найдете нужные слова. Также этот метод помогает понять логику языку и правила построения предложений.

Переводите у себя в мыслях

Где бы вы ни находились, вам доступно это упражнение. Просто переводите все, что видите вокруг себя: предметы, вывески, объявления, названия фильмов, брендов, даже доносящиеся разговоры. Это очень расширит ваш словарный запас и поможет отвлечься.

А может процесс перевода вас так захватит, что вы захотите заниматься этим профессионально. В таком случае запишитесь на дистанционное обучение на переводчика английского.

Не учите ошибки

Не стоит учить фразу или предложение, если не уверены в ее правильности. Используйте учебники и материалы от преподавателя. Читая недостоверные источники или собственные тексты до проверки учителя, у вас в памяти могут остаться неправильно составленные конструкции и слова с ошибками. Учите только то, что соответствует правилам, иначе переучиваться потом будет гораздо сложнее.

Запоминайте правильно

Като Ломб советовала все фразы, идиомы или конструкции запоминать в первом лице единственного числа, т.е. от своего имени. Так предложение получается более эмоциональным, а значит лучше оседает в памяти.

Развивайте все навыки

Уровень владения языком – это совокупность навыков чтения, письма, аудирования и говорения. Поэтому следует параллельно развивать их все, на каком бы этапе обучения вы ни находились. Чтобы начать говорить, вам не нужно знать в совершенстве всю грамматику и иметь словарный запас 5000 слов. Уже с первых занятий английским языком вы можете говорить простыми фразами, далее ваша речь будет постепенно усложняться и совершенствоваться.

Допустим, вам предстоит сдать экзамен, тогда имеет смысл сосредоточиться на подготовке к нему и пройти онлайн курсы по английскому к ЕГЭ. В дальнейшем, чтобы хорошо владеть языком, к процессу изучения лучше подходить со всех сторон и пользоваться различными ресурсами.

Воспринимайте ошибки правильно

Ошибки указывают на слабые места, на которые нужно сделать упор в обучении. Допустили неточность в тексте, речи или переводе? Значит следует углубиться в этом аспекте. Относитесь к ошибкам как к возможности развития. Интересно, что сама Като Ломб всегда просила носителей, с которыми общалась, исправлять допущенные ею ошибки.

Чувствуйте себя уверенно

Не спешите опускать руки при сложностях в изучении иностранного языка. Они абсолютно естественны и временами случаются у всех. Будьте уверены в своих силах. Уж если вы освоили свой родной язык, то и с английским тоже справитесь. Во всех неудачах ругайте словари, учебники, сам язык, себя же считайте гением-полиглотом, которому любой язык по плечу.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование