Современные тенденции, применяющиеся в онлайн обучении английскому

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Современные тенденции, применяющиеся в онлайн обучении английскому Как изменились методики обучения за прошедшие 10 лет. Методы, используемые в обучении английскому онлайн. 6 направлений, которые используются на онлайн курсах английского с нуля для взрослых и детей
20 июля 2020
2020-07-20T15:05:00+03:00

Если сравнить современные процессы обучения, с теми, что были популярны 10 лет назад, можно заметить изменения. Актуальные методики прошлых десятилетий постепенно стали эффективнее и доступнее. Например, развитие технологий сделало возможным обучение английскому онлайн, что раньше было сложно представить. В статье рассмотрим современные тенденции, применяющиеся на курсах иностранных языков.

Коммуникативность

В общении и состоит главная цель изучения языка. Развить навык говорения сложнее, чем, например, письмо или чтение. Без этого невозможно овладение иностранным языком в полной мере. Курсы английского с нуля для взрослых онлайн научат не только выполнять задания по грамматике, читать и переводить текст, но и говорить.

Межкультурное образование

Всецелое овладение иностранным языком стало невозможным без приобщения к культуре изучаемой страны и ее народа. Все чаще обучающие программы совмещают, например, обучение английской грамматике онлайн и ознакомление с культурными особенностями, традициями и образом жизни в Англии.

Межкультурное образование выполняет важные функции:

  • способствует развитию кругозора и эрудиции студентов;
  • усиливает интерес к изучению языка через приобщение к культуре;
  • помогает понять, почему в языке сформировались определенные правила, откуда берут происхождение идиомы и т.п.

Разноуровневый подход

При традиционном подходе в обучении преподаватель ориентируется на некий усредненный уровень подготовки студентов. В результате продвинутые студенты не проявляют потенциал в полную силу, а начинающие - не дотягивают до нужного уровня. Поэтому и те, и другие теряют интерес к обучению.

Эта проблема решилась разноуровневым подходом, который предполагает дифференциацию по объему материала, различные вариации дополнительных заданий и степени самостоятельности студента. Преподаватели используют индивидуальные задания для каждого уровня навыка или несколько вариантов для разных уровней.

Использование технических средств

Распространение интернет-технологий делает возможным изучение английского языка с нуля онлайн без очного посещения занятий. Кроме доступа к онлайн-курсам, интернет - это огромный источник дополнительных ресурсов:

  • грамматических материалов и учебников;
  • онлайн-тренажеров;
  • аудио- и видео-контента;
  • книг и статей;
  • словарей и прочего.

Современные смартфоны и мобильные планшеты дают возможность установить полезные приложения для практики английского языка и заниматься хоть во время поездки в автобусе.

Обучение иностранному языку с раннего возраста

Большинство родителей старается с самого детства приучать своих чад к английскому: с 2-3 лет постепенно знакомят ребенка с языком через игры, включают в речь некоторые иностранные слова, смотрят вместе мультики и детские песенки на английском. Начиная с 5 лет возраста ученика записывают на уроки с репетитором, курсы или онлайн занятия английским языком для детей. Это дает плоды к началу изучения иностранного языка в школе: базу знаний, которая поможет ребенку чувствовать себя увереннее на уроках и избегать сложностей. 

Самостоятельная работа

Пора уже отвыкнуть от мысли, что только от преподавателя зависит результат. На самом деле большая часть успеха зависит от студента. Преподаватель делится знаниями, а задача студента - воспользоваться этим по максимуму.

Самостоятельная работа студента играет не меньшую роль, чем непосредственные занятия с репетитором или в группе. Кроме того, после окончания курса студенту придется поддерживать уровень и продолжать развиваться в одиночку. Поэтому так важно научиться самостоятельно искать информацию, анализировать ее, делать выводы, решать возникающие сложности. Не помешает также подыскать полезные ресурсы, чтобы дополнить основную программу обучения.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование