Специальности, которые требуют знания английского языка

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Специальности, которые требуют знания английского языка Вакансии, которые требуют знания английского: юрист, HR-специалист, программист. Где и как выучить английский для специалистов. Почему так важно вовремя начать изучения языка
15 марта 2021
2021-03-15T18:23:00+03:00

Знание английского языка на уровне Intermediate открывает доступ ко многим рабочим местам. Сегодня при выборе новых сотрудников почти все компании включают владение иностранным в список основных требуемых навыков, и это давно уже стало нормой, так же, как и обязанность соискателя доказать свои знания посредством сертификата или же устной беседы.

Профессии, которые требуют владения английским

Благодаря исследованиям, проведённым однажды в Кембридже, стало известно, что высокий уровень владения английским, близкий к уровню носителей, требуется в финансовых кругах, в области телекоммуникаций и IT-технологий.

Но кроме того, имеется большое количество вакансий, которые требуют от специалистов среднего уровня знания английского, и к ним относятся:

  • гостиничный бизнес;
  • HR;
  • все морские специальности;
  • преподавание английского языка детям;
  • программирование;
  • юриспруденция;
  • экономика. 

Работники сервиса находятся в постоянном контакте с клиентами и обязаны владеть практическим английским, а носители профессий, в  которых требуется знание терминов, должны знать технический английский, и эту разницу учитывают преподаватели на специальных курсах.

3 причины изучать английский для гостиничного бизнеса

В мире растёт количество гостиниц, число работников в данной сфере увеличивается, появляются курсы английского языка для гостиничного бизнеса, и для этого есть три причины:  

  1. комфортные рабочие условия;
  2. доброжелательный персонал;
  3. возможность карьерного роста.

В чём разница между гостиничным и обычным английским?

Гостиничный английский отличается от обычного тем, что:

  • предполагает изучение специальной лексики, относящейся к сфере гостиничного хозяйства;
  • отличается использованием множества вежливых формулировок;
  • заключается в умении грамотно реагировать на всевозможные вопросы и просьбы.

Заметка: гостиничная индустрия будет существовать всегда, и чтобы ни происходило в других отраслях, люди никогда не перестанут нуждаться в гостиницах, поэтому курсы английского языка для гостиничного бизнеса – удачный выбор.

 

Специалисты в области управления персоналом также нуждаются в английском

Необходимость прохождения курсов английского языка для HR – это, несомненно, головная боль для специалистов по управлению персоналом компании, а особенно тех из них, которым приходится:

  • выбирать новых сотрудников;
  • проверять знание ими английского языка. 

От этих людей зависит, как пойдут дела компании, поэтому кадровым работникам предлагается освоить английский язык для HR – пройти курсы, позволяющие развить на английском определённые навыки. К таким навыкам относятся:

  • умение вести собеседование при приёме на работу;
  • навык беседы, касающейся контракта или оплаты труда;
  • способность читать книги по HR;
  • навык проведения совещаний.

Кроме того, обычно управляющему персоналом в компании, сотрудничающей с другими странами, необходимо знать межкультурные отношения, новые технологии и психологию коммуникаций.

Всё это изучается на курсах английского языка для HR, которые необходимы всем, кто собирается связать свою жизнь с отделом управления персоналом.

С английским море по колено!

Английский – международный язык и поэтому специалисты разработали регистр полезных фраз и выражений для флота и создали морские курсы английского с целью уменьшить количество недопониманий в передаче путевой информации и тем самым усилить безопасность на воде.

Когда судно находится в открытом море и должно обменяться данными с другим судном или работниками порта, то подобное общение обычно сопровождается различными негативными факторами. Шум, интерференции и потеря сигнала затрудняют общение, а если оно ведётся на слабом английском, то может обернуться полным провалом.

Сегодня от работников морского флота требуется пройти курсы английского языка, и неважно, заняты ли они в обслуживании пассажиров в порту или в управлении водным транспортом, и им повезло – такие курсы для них существуют.

 Чтобы преподавать английский детям, нужно его знать

Многие люди, владеющие языком на базовом уровне, берутся преподавать английский детям, улучшая свои знания уже в процессе преподавания.

Но для более ответственных начинающих педагогов существуют курсы для преподавателя английского детям, которые занимаются тем, что:

  • учат преподносить информацию детям;
  • разбирают специфику преподавания языка в группах детей разного возраста и уровня знания английского;
  • знакомят с материалами для занятий английским с детьми;
  • предоставляют возможность практики в детских группах различных уровней;
  • предлагают мастер-классы с опытными детскими преподавателями английского и т.д.

Пройдя курс английского для преподавателей языка детям, можно смело шагать к маленьким ученикам, которые  наверняка заметят уверенность в глазах любимого учителя.

Компьютеры говорят по-английски 

С самого появления компьютеров большая часть терминов и прочих понятий, связанных с информатикой, существует на английском. Этот язык – что-то вроде общего кодекса для программистов во всём мире. В него входит как владение техническим языком, так и обширные коммуникативные навыки.

Программисту необходимо:

  • свободно общаться на английском;
  • читать и понимать технические тексты;
  • знать термины, касающиеся компьютерных технологий.

Благодаря курсам английского для программистов,  всего этого можно добиться.

Юридический английский – это почти что другой язык

Не следует путать курсы юридического английского с традиционными уроками. Человек может владеть языком на уровне носителя и при этом не знать ни одного термина из адвокатской практики, представляющей профессиональный вокабуляр, профессиональный жаргон.

Заметка: существует масса английских слов, которые в юридическом контексте порой принимают очень неожиданные значения.

Именно поэтому даже те люди, которые владеют английском на продвинутом уровне, должны пройти курсы юридического английского, если он нужен им для работы в правовой сфере.

 

Знание английского – путь к процветанию 

 В мире не перестаёт нарастать уровень соперничества в коммерческой среде, и нередко это соперничество идет на международном уровне, поэтому несёт в себе необходимость владения английским языком специалистами в данной сфере.

Преподаватели, ведущие курсы экономического английского, стремятся развить у своих учеников четыре основных навыка владения языком внутри контекста макро- и микроэкономики. В связи с этим на занятиях учащиеся выполняют следующие задания:

  • пишут отчёты о конкретных ситуациях в экономике;
  • читают и обсуждают экономические статьи, эссе и прочие тексты, касающиеся данной сферы;
  • проводят беседы, подобные тем, что возникают в рамках деловых отношений;
  • решают проблемы, сходные с теми, что появляются как в частном, так и в государственном секторах экономики. 

В современном мире английский язык идёт рука об руку с профессиональным ростом, поэтому центр Интенсив предлагает своим учащимся не только основные, но и специальные курсы английского, необходимые для их полноценной и успешной профессиональной деятельности.

Помня о том, что знание языка даёт возможность получить желаемое место работы в любом уголке планеты, стоит заручиться мотивацией и обзавестись уровнем intermediate в английском в качестве бонуса к карьере!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование