Уроки английского языка для специалистов: кому стоит идти учиться

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Уроки английского языка для специалистов: кому стоит идти учиться Плюсы изучения языка на онлайн курсах английского для взрослых. Кому нужен английский: школьникам и взрослым. 2 формата изучения английского: дистанционные курсы и языковая школа
19 октября 2020
2020-10-19T13:36:00+03:00

Знание английского языка - необходимость для человека, который стремится к успешной жизни. Это окно в мир, где для вас не будет границ: вы всегда найдете себе достойную работу, сможете развиваться профессионально, смело путешествовать по миру. Профессиональные курсы английского языка помогут в достижении целей, и в статье мы рассмотрим такие вопросы, как: кому нужны курсы, чему вас научат в процессе учебы, какой формат обучения выбрать. 

Для начала отметим неоспоримые преимущества изучения английского:

  • Доступность. Учить язык может каждый: посещая офлайн курсы, или сидя за компьютером, например, просматривая видео урок, переписываясь в соцсетях. Отличная возможность изучения иностранного - уроки английского языка онлайн
  • Саморазвитие. При изучении языка идёт активное построение нейронных связей, которые, в свою очередь, обеспечивают взаимодействие между разными отделами головного мозга. От того, насколько интенсивно проходит этот процесс, зависят  все основные жизненно-важные функции человека (развитие интеллекта, памяти, управление собственным телом и т.п.). 
  • Карьера. Человек, знающий английский язык, имеет преимущество при подачи резюме в большинство компаний. Даже в те организации, куда, на первый взгляд, иностранные языки не требуются. 21 век на дворе и человеку для получения работы не обязательно 5 лет учится в ВУЗе, а потом ещё 5 лет проходить практику и тд. С развитием информационных технологий вы найдете работу, подключившись к Интернету. Владея английским языком, вы сможете зарабатывать гораздо больше, получая заказы от западных работодателей, в сравнении с местными расценками на услуги. 
  • Путешествия и командировки. В большинстве стран мира вы легко найдете общий язык с местными жителями, владея английским хотя бы на среднем уровне. Кроме этого, в случае непредвиденной ситуации, незнание языка может изрядно потрепать нервы.  

Это основные моменты, на которые стоить обратить внимание при принятии решения об изучении языка. 

Кому нужны курсы английского языка 

На этот вопрос можно было бы ответить одним словом - всем. Даже если не рассматривать необходимость языка в профессиональном плане. Достаточно перечитать вышеизложенные преимущества и станет понятно, что категорий людей, кому язык просто не нужен, нет. 

Важным моментом является также то, что чем раньше человек окунается в мир изучения языка, тем быстрее и проще ему он “поддастся”. Поэтому в большинстве школ, английский язык как отдельный предмет вводят уже с младших классов. А многие родители, не желая терять драгоценное время, дополнительно подбирают онлайн курсы английского языка для школьников для получения более качественного результата от занятий.

Но при этом, не думайте, что вы упустили момент и во взрослом возрасте уже начинать учить язык поздно. Абсолютно любой человек способен выучить язык, все зависит от желания,  интенсивности занятий и правильно подобранного формата обучения. Именно для таких случаев существуют онлайн курсы английского для взрослых, которые вы можете проходить на выходных, в перерывах на работе, в путешествии или командировках. 

Какой формат обучения выбрать 

Рынок продажи курсов иностранных языков переполнен различными предложениями, поэтому здесь каждый сможет выбрать вариант подходящий конкретно для него. 

Существует два основных формата обучения:

  1. Офлайн, при котором вы посещаете групповые или индивидуальные занятия.  
  2. Курсы английского онлайн с нуля, либо же начиная с определенного уровня, если какие-либо базовые знания уже имеются.  

В каждом из них имеется своя польза. Например, некоторые более ответственно относятся к занятиям, которые проходят в классе, с преподавателем и другими учениками. В это время онлайн формат экономит личное время на поездки до языковой школы и дает возможность подобрать расписание занятий, не подстраиваясь под других участников. Это же касается английского для детей на дистанционном обучении, что очень выручает в период карантина, путешествий, или в случае, отдаленного от мегаполиса места жительства семьи.

В любом случае, главное для себя понять, что если ещё каких-то лет 30 назад подобные курсы не пользовались популярностью, да и в целом не особо-то были нужны, то сейчас изучение английского языка - необходимость. И чем раньше вы это осознаете, тем быстрее достигнете результатов в его изучении.  

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование