Русские острова Дубая

B Дубае, рядом с искусственными насыпными островами в форме пальм (Пальмы Дейра, Джумейра и Джебель Али) расположен в 4 километрах от берега архипелаг Мир (Уорлд Айлендс ), чья форма напоминает континенты планеты Земля. Острова архипелага, предназначенные для продажи лицам и компаниям (во всяком случае, на момент написания статьи- май 2019) 
 также дублируют географические названия: остров Франция и остров Афганистан, остров Тунис и остров Италия, остров Эверест и остров Осло и даже острова-острова Ява, Ирландия, Шри-Ланка, Тайвань... Также есть не только о. Северная Корея и о. Южная Корея, но и о.Северная Индия и Южная Индия. Ведь пропорции Индия на земном шаре оказались слишком большими, чтоб делать из неё единый остров. 
С государства ещё большего размера: США, Китай, Россия и вовсе изобразили в виде многих отдельных островом вместо огромного куска. 
В участках США есть острова Вашингтон, Калифорния Техас.

На территории-акватории, изображающей Россию уже есть вполне благоустроенный остров с развитой инфраструктурой 
 Санкт-Петербург.

Также присутствуют острова Москва, Ростов, Пермь, Оренбург, Барнаул,  Омск, Мурманск, Архангельск, Улан-Удэ, Сургут.

Ожидаешь, что и остальные острова будут носить названия крупных городов, но нет. Не очень больших. И не всегда городов. 
Присутствуют: Ямал, Новая Земля, Ухта, Хатанга, Сибирь, Новая Сибирь,   Усть-Порт, Тикси, Усть-Оленёк, Диксон.

Далее идут острова Киренск,  Братск (это при отсутствии острова Иркутск), Зея,Стрелка, Новорыбное, Ессей, Тура, Кюсюр, Oстров Большевик (официально именно так: Ostrov Bolshevik), Булун, Улья, Кюсюр, Кежма, Уэлен, Батагай.  Скажите честно, какие из этих российских топонимов вы видите впервые? Знаете ли вы в каких регионах расположены настоящие тёзки этих островов? 

Большой остров на востоке российской части (рядом с островами Япония, Токио, Саппоро и Северная Корея) называется не Камчатка, не Чукотка, не Владивосток, а Марково. 
 
 
По материалам из карт Гугл и Яндекс, Википедии и других открытых источников. 

 

53
0
Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование