Французский завтрак

Завтрак во Франции начинается рано в 7-8 утра. В представлении иностранцев это всегда круассаны, кофе (espresso, café noir), кофе с молоком (café au lait или café crème) и апельсиновый сок ( le jus d’orange). Да, он может быть и таким. Выпекают круассаны из слоеного теста, едят их руками, отламывая по кусочку и намазывая на каждый масло или джем. Но кроме круассанов французы едят хлеб с маслом, например, багет или круглый каравай (Boule de Pain) или тосты со сливочным маслом и джемом (le pain grillé). Кстати, большинство французов не едят свежий круассан каждое утро. Потому что для этого круассан надо ещё купить, то есть, встав пораньше, отправиться в булочную, а потом вернуться домой и съесть его. Представляете, как это неудобно? Поэтому круассаны могут либо вообще отсутствовать на утренней трапезе либо быть не совсем свежими, купленными накануне. А некоторые французы, предпочитают вообще отказаться от хлеба. Вместо этого они едят печенье ( des biscuits / des gâteaux ). Дети едят хлопья с молоком ( des céréales). Французский завтрак всегда легкий, чтобы осталось место для обеда. Не случайно он называется Le petit déjeuner ( маленький обед). На уроках французского в Центре «Интенсив» вы узнаете много интересного о традициях и культуре еды во Франции. Изучив необходимую лексику, вы сможете отработать ее в конкретных ситуациях общения. Например, купить круассаны, заказать кофе, позавтракать в уличном кафе, где подают вкусную выпечку: pain aux raisins (булочки-улитки с изюмом); brioche (сдобная булочка на дрожжах с большим количеством масла), chouquette (печенье из заварного теста, посыпанное сахаром). Стоимость традиционного завтрака с выпечкой, кофе и соком составляет от 8 до 12 евро. Погружение в языковую среду, без использования перевода на русский язык, яркая наглядность позволят вам ощутить особенности французского завтрака на вкус.
213
0
Наверх