30

12 причин, зачем нужно учить английский язык

12 августа 2019
12 причин, зачем нужно учить английский язык

Учиться без конкретной цели очень тяжело. Конечно, есть люди, которые находят удовольствие в самом процессе учебы. Они учатся всю свою жизнь, осваивают самые разные навыки просто для себя и почти не испытывают проблем с мотивацией. Но большинству людей нужна причина, по которой они должны регулярно корпеть над учебниками и трудными заданиями.

Зачем люди изучают иностранный язык? Причины у всех самые разные. Например, курсы английского для стюардесс в Москве проходят те, кто мечтает связать свою жизнь с небом. Без знания языка будущие бортпроводники не смогут ответить на вопрос пассажира или провести инструктаж в чрезвычайной ситуации.

Детям нанимают репетитора не только ради аттестата с отличием. Родители стремятся обеспечить им лучшее будущее, а знание английского в современном мире – весомое конкурентное преимущество.

В этой статье мы собрали некоторые основные причины, по которым люди изучают английский язык. Ознакомьтесь с ними, чтобы решить для себя, как эти знания могут улучшить вашу жизнь.

Преимущества для учебы

Английский здорово помогает в учебе. Давно доказано, что постоянные занятия языком уменьшает риск развития болезни Альцгеймера или деменции в старости. Лишний повод не пропускать занятия!

Изучение языков улучшает память

Запоминая множество незнакомых слов, заучивая иностранные тексты и правила грамматики, мы тренируем нашу память, как спортсмены тренируют разные группы мышц. Человек, который учит английский язык, быстрее запоминает информацию и из других областей. Это полезно не только для школьников или специалистов, но и для специалистов, которые непрерывно развиваются в профессии.

Тренировка для мозга

Не раз доказано, что изучение языка стимулирует мозговую деятельность. Ваш ум становится живым, гибким и активным. Вы быстрее включаетесь в задачу и находите креативные методы ее решения. Вот почему сейчас приобретают популярность курсы английского для программистов и других специалистов сферы IT. Работа этих людей предполагает активную умственную деятельность, которая нуждается в постоянном стимуле. А изучение языка помогает держать наш мозг «в тонусе» день за днем.

Профессиональная литература и статьи в оригинале

Большинство научных статей об инновациях в той или иной сфере выходят на английском языке. Далеко не все переводят на русский, а если и переводят, ждать этого приходится очень долго. Плюс при переводе могут допустить ошибки, особенно если за работу взялся непрофессионал. А сколько полезных книг и статей так и остаются неизвестными, потому что некому их перевести?

Специалист со знанием английского может беспрепятственно читать в оригинале и всегда быть в курсе последних тенденций. Полезен английский для HR, которые ищут последние исследования в области подбора персонала или составляют тренинги для мотивации сотрудников. Знание языка здорово помогает учителям – в разработке эффективную программу обучения на основе современных методик. Как в обучении, так и в работе, со знанием языка мы приобретаем значимое преимущество перед нашими коллегами.

Учеба за рубежом

Сейчас с целью учебы в другие страны едут не только выпускники школ и ВУЗов. Многие взрослые стремятся поступить в иностранные учебные заведения, пройти краткосрочные курсы или тренинги. Образование за границей дает больше плюсов, чем минусов: возможность найти хорошую работу, остаться в выбранной стране на ПМЖ или даже устроить свою личную жизнь.

Чтобы подготовить ребенка к поступлению в языковую школу или институт, родителям стоит записать его на курсы английского по выходным для детей у нас на сайте. Все материалы преподаются на языке носителя, и без базовых знаний у ученика могут возникнуть трудности во время обучения. Курсы помогут заполнить имеющиеся пробелы и подготовить к погружению в новую языковую среду.

Плюсы для работы

В современных реалиях специалисты со знанием английского языка высоко ценятся. Между двух кандидатов работодатель скорее выберет того, кто владеет одним или несколькими языками, чем того, кто такими навыками не обладает.

Высокооплачиваемая работа

При нынешней конкуренции в любых сферах деятельности вы быстрее получите работу, если в графе «Профессиональные навыки» добавится пункт про знание английского на уровне не ниже Intermediate. У вас повышаются шансы получить высокооплачиваемую работу:

  • Менеджер по закупкам. Должность часто предполагает взаимодействие с иностранными поставщиками – без знаний английского не обойтись.
  • Юрист-международник. Сопровождение сделок, ведение переговоров, анализ документации. Все больше профессионалов записываются на интенсивный курс юридического английского языка онлайн B1 тут, чтобы иметь возможность работать с международным правом.
  • Маркетолог. Специалист со знанием английского языка сможет устроиться в международную компанию и рассчитывать на более высокую оплату труда, чем коллеги, у которых нет этих знаний. Маркетинг – сфера, которая меняется очень стремительно. Без понимания англоязычных текстов просто невозможно уследить за всеми изменениями.
  • Синхронный переводчик. Вопреки распространенному мнению, хорошие синхронисты сейчас на вес золота. Отчасти потому что работа по мгновенному переводу очень напряженная и сложная. Но в то же время она достойно оплачивается, а у хороших специалистов никогда нет проблем с трудоустройством.

Продвижение по карьерной лестнице

Со знанием английского языка вы сможете претендовать на более высокую должность в вашей компании. Будет очень обидно, если вы упустите подвернувшийся шанс.

Чтобы получить заветное повышение вам может потребоваться сдать специальный тест внутри компании, либо получить сертификат одного из международных экзаменов (TOEFL, IELTS и другим). Эффективно подготовиться к ним вам помогут курсы по английскому языку в Москве, цена которых зависит от особенностей нужного теста и формата занятий. Дистанционное обучение сейчас в разы дешевле и удобнее классического.

Командировки в другие страны

Вас никогда не отправляют в командировочные поездки по работе, отдавая предпочтение вашим коллегам. Почему так происходит? Возможно, компании не выгодно тратиться на переводчика и проще отправить менее способного работника, но со знанием английского языка, чем того, чей уровень застрял на отметке Elementary.

Подготовиться к командировке можно пройдя краткосрочные курсы английского на 4 недели (подробнее по ссылке). Они обойдутся недорого, но зато позволят вам свободно ездить в деловые поездки от вашей фирмы.

Работа с иностранными партнерами или заказчиками

Не секрет, что многие специалисты предпочитают работать на иностранные компании. Во-первых, потому что больше платят. А во-вторых, открывается больше перспектив для профессионального развития. Для выхода на западный рынок без знания английского не обойтись:

  • Веб-дизайнеру, 3D-специалисту, аниматору или иллюстратору;
  • Журналисту или копирайтеру;
  • Интернет-маркетологу, контент-менеджеру;
  • Программисту, тестировщику ПО, веб-разработчику;
  • Переводчику с одного или нескольких иностранных языков.

Но знание иностранного языка помогает не только фрилансерам. Бизнесмены, владеющие английским, могут заключать сделки с иностранными партнерами, открывать филиалы в других странах, работать на зарубежных рынках.

Новая профессия

Английский может буквально открыть для вас двери в новую профессию. Возможно, вы осознали, что текущая работа не приносит вам удовольствия. Освоив иностранный язык, вы сможете работать репетитором, переводчиком или гидом. Со знанием английского можно устроиться в престижный отель, в филиал зарубежной компании. А если вы не планируете увольняться с нынешней должности, английский может стать вашей подработкой в свободное время.

Другие причины выучить английский

Помимо учебы и работы есть множество других областей, где вам пригодится английский язык.

Новые знакомства

Когда ваш круг общения ограничивается только семьей или коллегами по работе, вы неизбежно устаете. Иногда на разговоры с людьми и вовсе нет сил. Английский поможет вам завести друзей со всех уголков земного шара и вернуть радость от простого общения. При этом абсолютно неважно, где вы живете – Интернет делает возможным коммуникации для любого.

Чтобы общаться с друзьями-иностранцами, вам, скорее всего, придется использовать английский, ведь он является международным языком. Преодолеть языковой барьер поначалу трудно, но зато, приложив усилия, вы заведете знакомства по всему свету, узнаете больше о культуре и жизни в других странах.

Путешествия по всему миру

С появлением Интернета у нас появилось больше возможностей для самостоятельных путешествий. Теперь необязательно обращаться в турагентство, чтобы купить билеты на самолет или оформить визу. Однако в чужой стране могут возникнуть непредвиденные трудности, которые будет трудно преодолеть без знания английского языка.

Если вы готовитесь к долгосрочной поездке или планируете много путешествовать в будущем, вам пригодится курс английского на 3 месяца (подробно). За этот период вы изучите все необходимое, что может пригодиться в путешествии. Великолепное знание языка не требуется, но стоит выучить самые используемые времена и речевые обороты. С английским вы сможете самостоятельно построить свой маршрут и не зависеть от русскоязычного гида.

Чтение книг и просмотр фильмов в оригинале

Знание английского поможет знакомиться с любыми произведениями на языке оригинала. Так вы прочувствуете язык автора, откроете для себя новые грани хорошо знакомых книг, а также сможете прочитать то, что еще не переведено на русский язык.

В фильмах и сериалах вы будете слышать оригинальные голоса актеров, улавливать их эмоции и понимать юмор. Поначалу могут возникать трудности, но постепенно вы осознаете, что понимаете все больше и больше, а субтитры вам уже не нужны.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование