Английский язык для начинающих взрослых с нуля: с чего начать?

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Английский язык для начинающих взрослых с нуля: с чего начать? С чего начать учить английский взрослому студенту: алфавит, базовые правила применения артиклей и построения предложений. Способы выучить английский язык в Москве: языковые курсы, индивидуальные занятия, самоучитель.
22 января 2021
2021-01-22T11:47:00+03:00

При изучении иностранного языка с нуля необходимо понимать, с чего начать и куда двигаться дальше. Без плана и опытного проводника изучение языка будет трудным и вскоре надоест.

Ошибкой большинства изучающих иностранный язык становится изучение только «полезных фраз». Такой подход абсолютно недопустим, если вы хотите выучить разговорный английский язык,, особенно для работы или поездки. Выучивание отдельных фраз никогда не приведёт вас к живому общению. Для полноценного изучения языка потребуется комплексный и ответственный подход. Только так знания останутся в голове надолго – даже несколько лет вы сможете говорить по-английски.

Как изучать английский язык с нуля

Первым делом выучите алфавит так, чтобы он «от зубов отскакивал». В английском языке многие слова произносятся не так, как пишутся, и всё же каждый звук имеет ограниченное число прочтений. Если вы поленитесь изучить алфавит, то будете постоянно спотыкаться в дальнейшем изучении английского языка. Вы не сможете, например, написать имя собственное под диктовку, правильно написать и произнести географические названия, а также аббревиатуры, коих в английском также много, как и в русском.

Во-вторых, сразу же принимайтесь за изучение грамматики. В английском языке существует шестнадцать времён, а также правила построения предложений и использования артиклей. Одно и то же слово может поменять значение из-за артикля, а отрицательные и вопросительные предложения имеют разную структуру. При прохождении курсов английского языка в Москве для начинающих взрослых подойдёт освоение базовых правил:

  • артикли a/an, the и устойчивых выражений с артиклем или без него;
  • наречия much/many, (a) little, (a) few;

Артикль a указан в скобках, потому что он придаёт определённый смысл слову. Например, a little – «мало» с позитивной оценкой, т.е. «немного»; little – «мало» с негативной оценкой, т.е. «недостаточно»;

  • степени сравнения прилагательных и правила их словообразования;
  • предлоги on, in, into, at, to, by, with, since, across, through, over, along, а также предлог of, который обозначает падежное отношение;
  • наиболее распространённые времена: настоящее время – Present Simple, Present Continuous, прошедшее время – Past Simple, Past Continuous, будущее время – Future Simple.

Запомните исключения – глаголы, которые не употребляются во времени группы Continuous. Также полезно зазубрить идиомы и устойчивые словосочетания английского языка. Тогда вас не будет смущать «it rains cats and dogs», в переводе – «дождь кошек и собак», который обозначает «проливной дождь».

Следующим этапом освоения грамматики станут более сложные времена английского языка, например, Present Perfect, которое описывает действия в прошлом, связанные с настоящим. Если вы осваиваете английский язык постепенно, то сложные, на первый взгляд, правила будут даваться вам достаточно легко.

В-третьих, расширяйте словарный запас. Изучение английского языка можно начинать с курса английского языка для начинающих детей. Так вы познакомитесь с базовыми словами, а все термины в детских учебных пособиях объясняются особенно просто.

И наконец, чаще говорите и слушайте английские музыку, речь в фильмах и телепередачах. Если ничего не понятно – продолжайте слушать, постепенно мозг научится распознавать слова в разговорном английском языке взрослых. Когда вы читаете и проговариваете слова про себя, они звучат иначе, чем в жизни. Кроме того, нужно уметь понимать английскую беглую речь, а когда вы читаете, то сами делаете паузы, когда это удобно.

Пробуйте говорить по-английски, как можно больше и чаще, даже если вы уверены в сильном акценте и сомневаетесь в правильности сказанного. Этот барьер для любого новичка можно преодолеть только практикой – сначала это будут неуверенные попытки заговорить по-английски, но с каждым разом ваша речь будет более звучной.

Способы изучения английского для взрослых студентов

Пройти учебный курс английского языка можно разными способами – в языковом центре, с репетитором или самостоятельно. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из вариантов.

Учебные центры английского языка

Здесь вы находитесь в окружении единомышленников, с которыми занятия проходят интереснее. На курсах английского языка для взрослых в Москве опытный педагог регулярно выдаёт и проверяет домашние задания, и таким образом мотивирует выполнять все задания в срок. Учитель ответит не только на ваши вопросы, но и разрешит затруднения одногруппников, их опыт тоже вам пригодится.

Обучение, как правило, рассчитано на курс определённого уровня сложности и ограничен по времени. Приходя в учебный центр, вы точно знаете, что на курсе английского языка для начинающих с нуля через три месяца вы освоите базовые фразы и грамматику.А в Образовательном центре « Интенсив» освоение разговорных навыков, требуемых для овладения начальным уровнем, происходит всего за один месяц.

Занятия с репетитором

Репетитор отличается индивидуальным подходом к ученику. Расписание и время занятий обычно составляется специально для вас. Учитель выступает в качестве примера и мотиватора, при этом вы не смущаетесь перед одногруппниками, если что-то не понимаете. Однако в дальнейшем будет сложно преодолеть страх публичного общения на английском языке, если ваш единственный собеседник – это педагог.

Самостоятельное обучение

Огромное количество учебного материала в свободном доступе на образовательных платформах, YouTube-каналах, библиотеках, с одной стороны, помогает изучить английский язык быстро и с минимальными финансовыми затратами. С другой стороны, от вас потребуется сильная самодисциплина и чёткое планирование. Сформулируйте задачу, каких результатов вы должны добиться в конце недели, месяца, полугода. Например, выучить за месяц 100 слов, времена Present Simple и Present Continuous; через шесть месяцев – прочесть самостоятельно английскую книгу с уровнем «для новичков».

Английский язык с нуля можно выучить в любом возрасте. Главное – ваша мотивация и цель. Чёткая структура учебного плана поможет освоить иностранный язык. Начинайте с одновременного изучения алфавита, грамматики и слов, а также пробуйте говорить по-английски вживую или по видеосвязи с носителем языка. Кроме того, поможет заговорить на английском чтение вслух.

Распространённой ошибкой новичков является заучивание популярных фраз, которые не учат вас понимать и выстраивать новые предложения. Для освоения английского языка необходимо осваивать грамматику – если её не учить, то некоторые элементы могут восприниматься как отдельные слова и затруднять перевод. Именно грамматические основы проще изучать под руководством опытного педагога, поэтому при изучении английского языка с нуля лучше начать с курсов в учебном центре. А самообучение станет прекрасным дополнением к оттачиванию мастерства.

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование