Квартирные лайфхаки для тех, кто начал изучать английский язык

Москва, м. Лубянка / м. Кузнецкий мост
ул. Кузнецкий мост, д. 19
Москва, 107031
Квартирные лайфхаки для тех, кто начал изучать английский язык Почему обучение английскому нужно продолжать дома, в отпуске, за границей. Как повысить эффективность курсов английского для взрослых. Способы выучить английский за 4 недели, стоимость курсов, изучение языка за рубежом
14 февраля 2020
2020-02-14T11:53:00+03:00

Изучение английского языка, на первый взгляд, таит в себе много страхов и трудностей. Причиной этого чаще всего является заложенное в школе убеждение: «если не зубрить, толку не будет». К счастью, этот миф успешно развеян. Студенты учебного центра с направления “английский язык” поделились лайфхаками, которые в условиях собственной квартиры помогут расширить словарный запас.

Для чего нужно заниматься английским дома

Занимаясь самостоятельно, на курсах английского или на уроках в школе, не стоит забывать, что дома процесс обучения не останавливается. Квартира - это место, где комфортно закрепляются и развиваются языковые навыки в бытовой среде. Именно здесь нас окружают предметы мебели, повседневного гардероба, бытовые приборы и т.д. Дома мы смотрим телевизор, готовим еду, ужинаем, играем в компьютерные игры, общаемся с друзьями. Эти действия ежедневно повторяются и обеспечивают главный принцип успешного изучения английского: применение языка на практике.

Погружаем квартиру в английскую среду

Делаем из квартиры верного помощника в изучении английского языка:

  • Проходим по квартире, обращая внимание на все предметы, которые попадаются на глаза. Стол, стул, кровать. Если кажется, что незнакомых слов, требующих перевода, нет, продолжаем искать дальше и внимательнее. Розетка, паркет, дверной глазок, батарея, блендер…Когда незнакомые предметы найдены, смотрим перевод, приклеиваем стикер с названием.Важно! Обследование квартиры проводим от большего (название комнат) к меньшему (пыль). Принцип от большего к меньшему или от простого к сложному используется не только при самостоятельном изучении языка в условиях квартиры, но и в образовательных центрах. Так, в Московском центре «Интенсив» внедрены многоуровневые подходы и методики изучения языка, с обязательным акцентом на целевую аудиторию обучающихся. Стоимость занятий английским варьируется от программ обучения, интенсивности, наличия учебных материалов.
  • Запоминать можно и нужно не только имена существительные (предметы), но и глаголы. Проговаривайте действия, которые делаете дома. Выключили будильник, почистили зубы, сели завтракать, приготовили ужин;
  • Смотрите фильмы с русскими и английскими субтитрами. Начните с фильмов, сюжет которых вам хорошо известен. Просмотр этих фильмов на английском языке позволит быстрее запомнить слова из знакомых сцен. Следите за диалогами и интонациями героев в фильме, чтобы усвоить правильное произношение;
  • Приобретите или скачайте книги на английском языке. Для них действует тот же принцип, что и для кино. Начните с тех произведений, которые знаете на русском языке. Знакомые имена героев облегчат восприятие на первых этапах изучения;
  • Пользуйтесь программами, которые напоминают вам повторять иностранные слова. Обращайте внимание, чтобы в них была функция воспроизведения произношения;
  • Устройте с друзьями английскую вечеринку. Пригласите друзей на чашечку английского чая и заведите разговор на английском языке. Начинайте с малого, что стоит на столе, какая за окном погода, планы на выходные;
  • Подключите к изучению английского смартфон, планшет, ноутбук. Смените язык интерфейса устройства, так как расположение программ вам хорошо знакомо, изменение языка не составит проблем, но поможет узнать название команд на английском языке.

Извлекайте пользу от рутинных дел. Для этого потребуется только желание и немного внимания. При этом внимание будет задействовано автоматически, ведь вы при этом делаете ежедневные действия. Навыки бытового английского языка никогда не будут лишними и хорошо помогают студентам курса английского языка для взрослых на начальных этапах обучения.

Продолжаем совершенствовать английский за пределами квартиры

Главное в изучении языка – это регулярность занятий и повторений. Закончился курс в языковом центре, наступили каникулы или отпуск, порой хочется на это время отложить учебу. Это большая ошибка. Изучение языка требует непрерывности, в этом и секрет принципа «бытового повторения», описанного в квартирных лайфхаках. Для тех, кто ограничен во времени, для кого результат нужен к определенному сроку, доступны методики, которые позволят выучить язык: курсы английского 4 недели (подробнее).

В новой местности и обстановке изучать английский язык ещё интереснее. Кроме того, у вас появится реальная возможность попрактиковаться.

  • Опробуйте квартирный лайфхак со стикерами в номере отеля.
  • Скачайте книги, песни, фильмы на английском языке и возьмите их в отпуск.
  • Разговаривайте со всеми не на родном языке, а на английском: на ресепшене, в кафе, просто с прохожими.
  • Читайте вывески и меню, объявления на пляже.
  • Поговорите с иностранными аниматорами отеля, продавцами в магазине.

Важно преодолеть языковой барьер. Ничего нет лучше отпуска, проведенного с пользой для ума.

Вернувшись домой, с новыми силами и обновленным словарным запасом ищите курсы английского языка следующего, более высокого уровня. Предложите пойти учиться друзьям и коллегам, ведь в большинстве языковых центров действуют выгодные акции на курсы английского языка для групп (подробнее).

Изучение языка в среде носителей

Если хочется объединить отпуск и изучение английского вплотную, обратите внимание на образовательные каникулы за границей. Существует множество учебных заведений, предоставляющих жилье и языковых лагерей, где Вы сможете успешно практиковать полученные знания и, конечно, приобрести массу новых. Программы обучения за рубежом предлагает языковой центр "Интенсив". Вам остается только выбрать желаемое направление: Великобритания, Ирландия, Мальта.

Всегда трудно и даже страшно с чего-то начать, а начав – не бросить. Помните, какие перспективы открывает перед Вами английский язык, и у все получится. Желаем успехов в изучении английского языка!

Наверх
Нужна консультация? Запись на тестирование